よくできている

私のPC師匠はアニメのイベントに参加したりフィギアも好きなちょっと私と違う価値観を持っているお方でした(悪いとは言ってない) 先日「一緒にこれ予約しようぜ」とフィギアの写真を送ってきたけれど、生まれて初めて買うのに名前も分からない見たこともないキャラのフィギアなど大金払ってまで正直買いたくなんかありませんよ、素直に却下ですw

どうせなら自分の知ってるキャラがイー。1個くらいはあってもいいし「買ってみるか」ってなりましてAmazonで見つけてしまいましたキタコレ!

予約販売品だったため待つこと1か月近く。ようやく昨日届きました。

その間待ちきれなく格言集まで買ったけど、後悔などはしていない!

毎日励まされ前線勤務を遂行しております。

更新: 2019/07/21
デザインと外観

リアルだなー

思った以上に細かいところまで綺麗に作られていました

機関銃までリアル。すげー。しっかり持てる指がすげー。

出来る事なら敵であるアンソン・スー大佐から奪った単機関銃であってほしかったところ。

クルクル回しながら飾っておきたいですね

服など着ている物のシワまでよく再現されていて指先から足元まで丁寧に作られています。

ホウジュ核のランプもきちんとありました

これくらい細部まで作られているとは思わなかったです。

予備のフェイス付き

さてこの顔の作りですが、物語にあるどこかの1シーンみたいです。

どこかお分かりかな?俺はわからん(笑) 格言集にもこのショットがあるのであるんだろうw

最初からシリーズ見直して探してみるのもまた楽しみではないかと思ったりもしている自分は嵌っていってる事にハッと気付いたりもしたり。

あぁ師匠も言ってたわ・・・「1個買うとそれだけじゃ満足しなくなるもんだよ?」と。

だったら一緒に買おうなんて誘うんじゃねーよ。

更新: 2019/07/21

待つこと1か月・・・

購入の際は、予約注文と記載されており発売前からとにかく値段がぼったくり。(定価17000円くらいだったかな?) 師匠曰く「プレミアついてんじゃねーの?」って事で既に定価で注文できるショップがなく勇気を出してポチる事も出来ませんでした。直接ショップに連絡しても予約終了完売状態だそうな、次の入荷は未定と言われる始末。5月の時点でこの状態。そして値段は上がっていく一方。そこまでやってたら本気で手に入れたくなってしまい6月になってからも予約終了って分かっているのだが、分かっちゃいるがしつこくチェックしている3週間目の25日、昼休みに見ると値段が戻っているではないですか。おのおのがた ときがきた。

昼休みに迷わずIYH~!

販売個数1個のみ。

まれにこういった形でamiamiさんは限定的に注文を受付るんでしょうね、薄い所を引けました。

さて、そろそろ師匠に届いた旨を写真付きでご報告することにします。ニヤリ

2019年06月25日

Amazon amiami

• きっちょむさん

2019/07/21

最近、アニメ見てないなぁ。

よく知らないんですが、このアニメ面白いんですかー?
  • supatinさん

2019/07/21

kaerkiさん、こんばんは
    (*・ω・)*_ _)ペコリ

銃火器を持ったミリタリー系フィギュアは見所多くて良いですね
    特に「悪い顔」してるところが最高ですね

きっちょーさん、こんばんは
    異世界転生魔法少女主人公です(違う

kaerkiさんのレビューを見て興味を持ち最終話まで一気に見てしまいました
    軍隊という徹底したトップダウン型の組織に従属する主人公ゆえ
    規律と不条理と理不尽さにさいなまれる姿は我々日本人の共感を得やすいと思います
  • kaerkiさん

きっちょーさん

管理職なら分かるまい。末端作業者の心の叫びをアニメ化したものですw

こりゃたまらん! ついつい買ってしまうキャラグッズ