すごい”名前の”偉人を戦わせるカードゲーム

Twitterで見かけて、娘がどうしても欲しい!と言って購入したものです。

更新: 2019/06/17
仕様と特徴

運と爆発力がものをいうカードバトル

「聖杯戦争で偉人を召喚しようとしたら、魔法陣がばらばらになっていた…、それでも召喚したらパーツばかりが出てくる、でも何とかつなぎ合わせて戦って、勝ち抜かなければ…!」

というゲーム。

ルールは簡単なので、足し算のできる小学生なら大丈夫です。

手札の中から偉人を召喚し、場札の聖杯戦争のルールにのっとり戦います。

偉人を召喚する際にはその名前を呼ばなければならないので、「出でよ、@@@@!!」と叫ぶのも面白い点。

戦略性よりは、「運」と出た偉人の「爆発力」がものをいうゲームです。

更新: 2019/06/17
デザイン性

左腕+胴体+右腕ときっちり合わせると…説明も楽しい

\ クレタール召喚!!!! /

/ こちらはダースカクスゲールだ!! \

右腕+胴体+左腕で偉人が召喚でき、装備カード(二つ名)も手札にあれば付けられます。

何とも言えない名前がいろいろできる…w

\ 暴虐のカ皇ス一世 /

/ ニュガメールタ \

「若くしてケンブリッジ大学に通う。絶大な権力と知力でその教えはアジアを席巻した」

説明もきっちりと入っているので、流れで読むと吹きますw

説明は強そうでも、聖杯のルールによっては勝ったり負けたり…。

対戦相手を全部任すと殿堂入りし、殿堂入りすると足がついて偉人が完成します。

殿堂入り偉人を何人か作ったら勝ちとなります。(プレイ人数によりけり)

ニコクラッシュさんは足がなまめかしい…w

カードがきれい&肖像画が美しいので、眺めてるだけでも楽しいですね。

娘のカードの引きがよすぎて…負けまくりだったのですが、負けていても、変なキメラ偉人がたくさん完成して、大爆笑しますよ!

娘の撮った写真からも載せてみますね~。(少々ぶれてますが)

モラテル

破壊神チンンリオン

ちょっとした笑いが足りない時にお勧めのゲームです。

2019年02月18日