ジャンク 六角ミリネジ

ジャンク 六角ミリネジ です。

本当に、「こんなの売って良いのかよ?」と言いたい品物ですが、安いので買いました。

(どう見ても、左のネジは小さく右は大きい)

昔はこんなのは「タダ」で貰えたものですが、最近はちゃんとお金を取ります。

良く見ると、大きさなのかピッチの違いなのか、最低でも2種類のネジが入っています。

なぜか、セルフタッピングネジも2本入っていました。

それから、真っ黒く変色したネジも1本あったので速攻で捨てました。

「無選別」の意味が分かりました。

(こちとら「ひま」なので、人件費は掛かりません)

「選別出来ない事は無いが、人件費が掛かる」と言う事でしょうか?

「激安!」と考えるか「超危険!」と考えるかは人に依ります。

自分の場合、使えれば良いので…。

※なお、ミリネジとインチネジを取り違えるとHDDが取り付けられなくなるなどのトラブルが発生します。

その際、「注意書き」があるので、文句を言っても「twitterで拡散するぞ!」と脅しても一切受け付けないそうです。

2019年03月07日

• jakeさん

2019/03/14

マザーボードとか買うと付属してますが、微妙に余ったりしますもんね。
    しかも直径が一緒でピッチだけ違ったりとかするのもあったり。

捨てるにも産業廃棄物だとお金がかかるので売りに出した、ってところでしょうか
  • hachiさん

2019/03/14

>jakeさん

こう言うのって、普段から自作を趣味にしている人しか買わないですね。
    使って見て、「あ、やばっ!ピッチが違う」ってすぐに気が付く人でないと。
    「損害賠償」なんて言わないで、「自己責任」で何でもどんどんやってしまう人向けですね。