いや~。あなどれない一品です。

Amazonのセールでメールが届きました。3,980-1000=2980!こりゃ買うしかないな!

とポチリました。そして見るとポイントが642円ありましたので2980-642=2338円

正直あまり期待はしてませんでした。

今まで完全ワイヤレスのイヤホンを持っていましたが、初期の物でLとRでペアリングそして、

Lと外部の機器がペアリングする事でステレオになっていました。

でも今回のSoundPEATS TrueFree+Bluetooth 5.0で左右独立型。

最新のイヤフォンはどうなのか確かめる事にしました。

ちなみに、携帯はBluetooth 5.0対応です。

ピタッと装着落ちません

耳のサイズとピッタリ。

ピタッとはまって落ちません。

ケースにマグネットでくっつく様になってるのですが、ちょっと取りずらい時があります。

(慣れればゴリっと取れますが…)

L・Rがわかりにくいので(一応書いてはありますが…)

色が一部違うなどあれば良かったなと思います。

機能性

最初はなめてましたが。

これまで、 SoundPEATSのイヤホンを購入したことがあります。

耳にかけて首の後ろにケーブルが回るタイプでしたが、値段の割には音が良く

low・middle・high どれもよく出ていてバランスも悪くありませんでした。

その SoundPEATS TrueFree+なので値段は安いですが、もしかして…の期待はありました。

そして音を聞いてびっくり、さらにローが出るようになっていて、シンセベースの空気感も出る。

かといってhighもスッキリしています。定位感も良く、バランスも良いと思います。

そして、 SBC/AAC対応。結構オールマイティかなと思います。

さらに、両チャンネルをそれぞれペアリングしておくと、どちらか片耳だけでも使用できます。

どちらにもマイクが付いてます。

そして、ケースに戻すと充電開始。35時間再生可能です。

ケースにバッテリーが内臓されています。気が付いた時充電する感じで十分です。

Bluetooth の接続の感じですが、今までのL・Rペアリング→外部機器ペアリングはL側が何らかの電波の影響で落ちた時、ペアリングするのに時間がかかり音が途切れてしまします。

前の完全ワイヤレスは、外出時の使用を敬遠するようになりました。(屋内の使用のみ)

ところが、左右独立型はどちらかが影響を受けても、どちらかの音は途切れたりしますが

完全に音がなくなることは無いように思います。

それだけでも、ストレスがないので普通に使用できます。

しばらく使ってどうか

今年は猛暑、買ってよかった。

ケースも程よい大きさで、なくすことなく持ち運べます。

取り出したらペアリング終了。

かたずけは、音が鳴っていてもケースに入れればSTOP。充電モードになります。

イヤホンでのボリューム変更は出来ませんが、これで良いのだと思います。

小さな本体なので、余計な機能は必要ないですね。

音も結構良く、オールマイティな感じでしばらくはSoundPEATS TrueFree+で行きます。

2019年08月18日