加山雄三・稲垣吾郎・香取慎吾 3人出演のTVCMに敬意を払って購入

加山雄三さん 稲垣吾郎さん 香取慎吾さん 3人が出演なさっているTVCMをご覧になりましたか

更新: 2019/02/25

旧仮御所 聖護院

五大力法要という行事があるのですが、そのために遠く小田原から毎年々遠くは小田原から駆けつける山伏の友人がおります。

彼は、聖護院で修行の身であったとき、息抜きに私のお店に来てくれていたんです。

同年代の彼と私は、どうやら馬が合うようで、五大力法要に限らず、聖護院を訪れるたびに

顔を見せてくれます。

今年も、その時期。

先週のことです、彼が言うには

「サントリーのオールフリーのCM ずっと気になってたんだけど、やはり間違いなかった」

「気づいてましたか? あの座敷も庭も、聖護院ですよ」って。

改めて見ると、確かに見覚えがある屏風や庭でした。

めったにノンアルビールは飲みませんが、敬意を払う形で 一本だけ買ってきました。

更新: 2019/02/25
美味しさ

アサヒの方が美味しいかな

泡も 水色も ビール  香りもそこそこビール

四半世紀前にノンアルビールが世に出た頃のことを思えば かなりビールです

同時に比較してませんが、アサヒのノンアルビールの方が もう少し美味しいような印象でした

とはいえ アルコール自体やプリン体をドクターストップされている方も多い昨今ですので

このサントリーのオールフリーも それなりの成功を収めそうな予感がしてます

なにせ TVCMが良いもんね

因みに聖護院は 旧仮御所としての格式

西郷隆盛の子息である西郷菊次郎は、京都市の2代目の市長でありまして

その職に就いていたころは、聖護院の敷地に居を構えておりました。

私は、自宅から小学校への通学路として 敷地内を利用させてもらっておりましたので

思い入れのあるお寺なんです

2019年02月24日

ファミリーマート