秋は収穫の季節

ここのところ、毎年新米の時期になると購入している萌え米販売のブレンドリームの「新米スペシャルセット」。

これは、ブレンドリームプロデュースの秋田県北秋田市産の低農薬「あきたこまち」の新米に、他には付属しない「専用のおまけ」が付属する「おまけ満載プレミアパック」。

ま、新米のみのモノ(といっても毎年変わるスペシャルイラストカードはつく)も用意されるので、そちらでもよいのだが、「専用のおまけ」というのがプレミア感あってよいかな、と。年イチだし。

2018年はこれ。

「あきたこまち×珈琲貴族 新米SPセット2018」。

5kgの米(平成30年産新米)とスペシャルイラストを挟んであるクリアファイルと「おまけ」
5kgの米とスペシャルイラストを挟んであるクリアファイルと「専用のおまけ」

2018年はスペシャルイラストも白峰さん
2018年はスペシャルイラストも白峰さん

2種類用意され、「あきたこまち×珈琲貴族 新米SPセット2018(青山)」および「あきたこまち×珈琲貴族 新米SPセット2018(白峰)」として販売された。

以前購入したモノは、「青山」「白峰」とあっても米袋や封入クリアファイルが違うだけで、メインの特典は違わなかったが、今回は「専用のおまけ」が違う。

今回の「専用のおまけ」はキャンバスアートボード。

キャンバス地のアートボードに珈琲貴族先生の絵がプリントされている。

ちゃんと木枠のついたキャンバス地
ちゃんと木枠のついたキャンバス地

印刷の具合もよくて、遠目結構雰囲気出ている。

生地感がイイ感じ。
素材感がイイ感じ。

そんで、キャンバスアートボードは今回は白峰さんをチョイス

本来自分としては青山澄香ちゃんの方が好みなのだが、今回は澄香ちゃんの着替え中ポーズではなく、以前入手したカレンダーの表紙

の絵柄の白峰莉花ちゃんを選んだ。見返り莉花ちゃんの表情がよかったというか、Pが見上げた構図が心に刺さったというか。

んで、受注開始後Twitterでしれっと追加告知されたランダムに入れられたという直筆サインも入った品が到着

直筆サイン入りが到着
直筆サイン入りが到着

ポスターなどとは違った素材感がよいですなー....

【キャンバスアートボード仕様】

素材:キャンバス
サイズ:F3(273 x 220mm)

《究極のコラボ米》あきたこまち×珈琲貴族 新米スペシャルセット2018

更新: 2019/02/12
実用性