アキバに行ったときほぼ確実に寄る自販機設置から3年経過記念

東京出張の時は新幹線を使うことが多いので、その帰りのついでに?よくアキバに寄る。遅くなったときは電気街を回る余力と時間はなかったりするが、ここ(↓)でよく米を補給している。

アキバのAKB劇場(というか驚安の殿堂ドン・キホーテ秋葉原店)の1階には萌え米販売のプレンドリームが常設する自動販売機「究極最強の自動販売機」がある。

プレンドリームは高品質の低農薬あきたこまちに、萌え絵作家のアイテムを同梱して付加価値を付けて販売しているショップ。その分高いので、米を大量に消費するなら大きな家計負担になってしまうが、最近夜はあまり白米を食べないようにしていて(低糖質志向)、家にいる休みの日の昼くらいしか白米を消費しないため、年に2回ほど大袋(5kg)を通販で購入して、あと出張のたびに小袋(300g=約2合)を追加していけば何とかなる感じ。

だいたい「米+ポストカードorステッカー」というのが自販機で売られる米の定番セットなのだが、キャラクターの誕生日設定の月やバレンタインデーなどの記念日に、ときどき追加で特典がつくことがあるので、そういう時は極力購入するようにしている。

アキバに自販機が設置されてまる3年が経過した時にも、「秋葉原自販機設置3周年」を記念して追加特典が設けられた。

それが「ブレンドリーム秋葉原自販機設置3周年記念ポストカード」。

この時は、同社が手掛けるレトルトカレー「珈龍のまかないスパイシービーフカレー1食

と低農薬あきたこまち「究極のコラボ米300g」のセットに、通常特典の「A5サイズのクリアでないクリアファイル」に加えて上記のポストカードがついてきた。

レトルトカレー+米+ポストカード+クリアファイル
レトルトカレー+米+ポストカード+クリアファイル

ポストカードの絵柄は、なぜか水着で給仕をしている青山さんこと澄香ちゃん。

ま、海の家などではありうるので、そこは良いとして(←いいンかいw

なぜにメイド風ヘッドドレスやカラーが...?

なぜメイド系衣装が部分的に残っているかは...
なぜメイド系衣装が部分的に残っているかは...

なぞは深まるばかりである。

更新: 2019/02/04
萌え度

単なる水着姿より...

...ヘッドドレスやカラーが部分的に残っている方がエ○いと感じるのはなぜだろう?

2018年04月22日

究極最強の自動販売機