ナイキオンラインストアのバーゲンで見つけたレザーコルテッツ

ナイロンコルテッツがアウトレットに並んでいたら買うようにしてます

黒のナイロンがダメになった時に白を買い それが傷んでいないのにグレーを買い

そのグレーを下ろしていないのに、ナイキオンラインストアのバーゲンでレザーコルテッツを見つけてしまったんです

正規価格12,600円のところ サイズ選択に余裕がある販売頁に並ぶ価格は 税込み5,400円

ナイキオンラインストアに無料会員登録を済ませると送料無料

楽天リーベイツを経由すれば 後に810pの還元があります

宅配便のピンポンを自分が受けなければ 家内に「また靴買ったの?」って怒られる

ビビりながらも 買わなきゃ と ポチりました

更新: 2018/12/07
デザイン性

起源はオニツカタイガーにあるらしい

これまでナイロンコルテッツばかり買っておりましたので、レザーコルテッツは初めてです

スゥッシュマークはグレーなので、カジュアルな場ならスーツに合わせることも可能だと思います

ヒールのNIKEもグレー

ソールはナイロンコルテッツもレザーコルテッツも共通

真ん中は 履き込んでいる白のナイロンコルテッツ 手前と奥は ほぼ新品状態です

もしもクラッチの重たい3ペダルのMT車なら、よりソールが硬くて、ヒールがラウンドしている

アディダス・カントリーがドライビングシューズとして好適だと思うのですが

出先で歩くことや 現代の車の軽いペダルを思うと ドライビングシューズとしての資質は充分だと

おもいます

細身のフォルムは 意外にも我らがオニツカタイガーにオリジンを求めることができると聞きました

一時 両社は同じコルテッツという商標を使っていたのですが、それはNIKEのもの

NIKEはコルテッツというネーミングとスゥッシュマークを

かつての取引先であるオニツカタイガーのランニングシューズのフォルムに移して成功したんですね

更新: 2018/12/07

かつてのランニングシューズ 今は街履きのおしゃれ靴

実測302g

ナイロンコルテッツは実測277gでした 体感的には ほぼ同じです

全く同じサイズを選択 履き心地も同じ

ナイキオンラインストアで購入すると 使用後でも1ヶ月間は 同じ製品なら 色違い サイズ違い

の交換に応じてもらえるそうです

定価なら まだしも 半額で買ったバーゲン品にも この用紙が入っているなんて。

流石は正規扱いオンラインストアやね

カップインソールや 凝ったフィッティングツール エアインソールなどなど

最新のスニーカーと履き比べると、特にヒールの固定感に差があるように思えます

かつてのランニングシューズですが 今はおしゃれ靴だと思います

柔らかな履き心地は ニューバランスのそれにも匹敵しますが

蒸れの少なさはニューバランスの勝ち

でも

フォルムの綺麗さはNIKEのコルテッツだと思ってます

普通なら1万円越えのレザーコルテッツを半額以下で買うことができて 満足しております

2018年12月03日

ナイキオンラインストア