かわいいんだけど場所を取る(^^;

2018年「秋のリラックマフェア」のレシートスタンプを集めて交換してもらえる景品になります。

※秋のリラックマフェア|ローソン

以前やっていたシールを集めて交換はなくなっており、現在はレシートスタンプを集めて交換だけになりました。

交換に必要なスタンプ数は一見多そうなのですが、主にパンなどにシールが貼られていた分もスタンプ対象商品に含まれ、春には対象外だったサンドイッチも加わりスタンプが溜まる対象商品が増えているので私からするとすぐにレシートスタンプが集まる感じです。

ただしレシートスタンプは Pontaカードまた dポイントカードを持っている事が条件ですので、カードを持っていない人は事前に作っておく必要があります。

今回の「リラックマ ふた付きおわん」はスタンプ60個で貰える景品で 250万個限定となっています。

同じスタンプ60個で交換できる「リラックマのお皿」は春にも配られており在庫処分か?

お皿はうちでも人気が無く、スタンプ120個で交換できるブランケットも食指が動かず交換はおわんだけでおしまいかなぁ。

余ったスタンプは応募抽選で旅行券やプリカを狙うかな。

更新: 2018/11/06

【外 観】

材質はメラミン樹脂で、食洗器にはかけられません。

サイズはボウルが直径約12.5㎝ x 高さ約7㎝、フタが直径約12㎝ x 高さ約5.5㎝になります。

今までのボウルやどんぶりなどよりもかわいさマシマシですが、重ねられないので食器棚で巾を取ります(^^;

2018年11月05日

LAWSON