丸亀製麺 牛すき釜玉うどん 並

今一番うまいうどんです。休日によく食べます。甘じょっぱい醤油ベースのタレで焼いたすき焼き牛肉を乗っけたうどんに、卵をといてかけるとすき焼きの味がしてとてもうまいです。

ネギ、生姜を乗せると美味しいという丸亀製麺公式の回答ですが、そのまんまのほうがすき焼きっぽくて美味しいと思っています。

好き嫌いの激しい母親が食べられる数少ない料理の一つです。歯が悪いということ、脳障害があるために「寿司」と「ケーキ」と「麺類」しか食べないと言う。こいつは困ったもんだぜ。おれは寿司が嫌いなので、結果、麺類に集約されてしまう。

丸亀のお会計システムとセルフシステムは非常に混雑してどうなんだろうなあって思うことがあるけれども、まあいいや、細かいことはどーでもいいんだよ。

肉食えるのはいいことだ、もりもり食って幸せいっぱいでした。おすすめの腹一杯、おいしい牛すき釜玉うどんでした。

2018年11月05日

丸亀製麺