SAOヒロインのアクリルスタンド...だけど、なぜにバニー??

2018年秋口に行われた「ソードアート・オンライン・アリシゼーション」×なか卯×「ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン」 タイアップキャンペーン(なっが...。

人気ライトノベル、「ソードアート・オンライン(Sword Art Online、SAO)」とそのメディアミックス作品群は広い支持を得ているようだが、そのスピンオフ作品「ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン」のアニメ化と共に企画された牛丼屋とのコラボ。

コラボ内容としては、食事をして描き下ろしカードがゲットできたり、レシート情報の入力でオリジナル絵柄の丼やポスターが抽選で当たるというもの。

cybercatは名前と世界設定(VRゲーム空間に囚われた一般人がゲームクリアをする事を強要され、生き残るために戦っていく)くらしいしか識らないのだが、たまたま食事に寄った店でキャンペーンやってるなら、...乗るじゃん?←w

自分が参加したのは、期間限定のメニュー、「黒毛和牛丼」とオリジナルアクリルスタンドのセット。このメニュー単品売りもされていたのだが(並790円)、300円の追い銭を払って「黒毛和牛丼SAOセット」にすると登場人物をかたどったアクリルスタンドが付く、という企画。

その黒毛和牛丼は、なか卯のいつもの牛丼よりやや切り方が薄めで、脂身が多めの吉野家風味付けのもので、温泉卵がついて結構美味であったのだが、そちらは10分ほどでcybercatの胃の中に消えて、可及的速やかに「もっていたもの」になってしまったので、今回の登録品はアクリルスタンドの方。

銀色包装のオリジナルカードの方は、揃っていないので登録しない

アクリルスタンドに選ばれたのはアスナ。ものの本?(wikipedia) によると、本作のメインヒロインらしい。なぜにバニーガールなのかはアレだが⇒これもネット情報によるとSAOのオンラインスマホゲーム「コード・レジスタ」に「【うさぎハート】アスナ」として登場したことがあるみたいだけれど、それによって「ローソン鹿島」みたいに、そのキャラの衣装のひとつとして定着したのかしら?。

台座に「なか卯」のロゴが入る
台座に「なか卯」のロゴが入る

組み立てるとこんな感じ。

牛丼持ってます
牛丼持ってます

いらっしゃいませ~的な?
いらっしゃいませ~的な?

ちなみにキャンペーン店舗にはこのようなコスチュームを着た人はいませんでした。

ソコが重要だと思うンだけれど、おっかしいなぁ~←ぉぃ

更新: 2018/11/02
萌え度

なぜウサギ衣装は萌えるのか

もふもふなイメージが良いのかな?

2018年09月20日

なか卯