1809 Windows 10 October 2018 Update です。

(もっとも良く使うPCのバージョン情報)

常用している4台のPCは、オンラインで何のトラブルも無くこの「最新バージョン」にアップデート出来ています。

isoをダウンロードして、yumiでフラッシュメモリーに焼きました。

オフィシャルのツールでも「ダウンロード、USBメモリーに焼く」を全部やってくれるのですが、今回は焼くのには別のツールを使って見ました。

と言うか、自分の場合yumiを絶対的に信頼しているのです。

作ったUSBメモリーは、何かあった時の「再インストール」時に使います。

(spc10 Ver1.80が最新)

最近使わなかったKINGJIMのラベルプリンターも、専用アプリをアップデートして「最新版」にしました。

(スペースを省いたので「18090ct」に見えてしまいます)

それでラベルを作りましたが、なかなか水平が取れず貼り付けに苦労しました。

(まだ傾いていますが、この位で妥協します)

Windows 10「最新バージョンの使い勝手についての感想」とかは、いつも使って居るので良くも悪くも「こんなものか?」って感じ…。

それにしても、WindowsUpdateって時間が掛かり過ぎる…。

非力なマシーンだと更新には膨大な時間が掛かる訳で、「その為にハイパワーのCPUが必要になる」ってのは本末転倒ですよね。

※再インストールが必要になった時はここに投稿します。

2019年03月13日