髪をいたわりきれいにまとまる!

くるくるドライヤー。

いつからか、とても安く買えるようになりました。

マイナスイオンのものでも3,000円くらいから購入できます。

それなので、高いものを買う必要性も感じずに、安価なものを利用していましたが、評判を耳にしてから気になっていたナノケアのドライヤー。

とっても髪がサラツヤになるらしいのです。でも、ドライヤーにしてはとても高価。

一年近く悩んでこちらのドライヤー

くるくるドライヤー ナノケア EH-KN89

を購入しました。

このシリーズでナノイー対応は三種類。

オプションブラシの付属数が異なります。

こちらは、ブラシが三種類ついている中間のモデルです。

更新: 2019/01/10
仕様と特徴

さらさらなのにしっとりまとまる☆

クールショットボタンは、押すだけワンタッチで冷風に切り替わります。

温風でセットした髪を冷風でキープするのに重宝します。

また、ナノイー吹き出し口からは冷たい風がでているように感じます。

セットしやすく、ドライヤー後にしっとりしているように感じることができます★

ワイドブローブラシ, 太ロールブラシ, サロンブローブラシというものが付属しています。

興味をもったのは、知人からの口コミと、今回発売されたアタッチメント「サロンブローブラシ」。

しっかりクセ・ハネを直し、毛先まできれいにまとまる。

● 浮き毛を抑えて、つややかにまとまる
 ● 両側からのテンションでしっかりくせが伸びる
 ● 風で逃げやすい毛先までスタイリングしやすい

とのこと。

最近、うねりがでてきてまとまりにくく、浮き毛がきになっていました。

このブラシは期待大!!です★

熱の力で髪のくせがのび、ツヤがでるらしい!!

毛束を挟み、毛束の外側にも温風をあて、テンションをかけながらしっかりくせを伸ばす。

とのこと。

確かに、通常のブラシで伸ばすと切れ毛がぴょんぴょんしていることが気になるのですが(笑)

このブラシだときれいにまとまります。

いままでは5千円以内のドライヤーをつかっていたので、購入するのにかなり悩みましたが、

髪の毛のつやもでてきれいにまとまるので、おすすめです!!

電源コード長さ  約1.7m

本体寸法       長さ34.0×最大径6.9cm

(ワイドブローブラシ装着時)

質量         約375g(ワイドブローブラシ装着時)

機能         「ナノイー」
               「ナノイー」イオンチャージ
              クールショット

電源         AC100V 50-60Hz

消費電力 650W(ドライ/温風時)

生産国     タイ製

2018年09月01日

「髪」のお手入れしてますか? ZIGSOWユーザーが使ってるヘアスタイリング用品