たっぷり食っても調子が良い

ファミリーマート たっぷり食べたい!マンゴープリン

668kcal、こりゃ太るわけだ。そして食うのは自己責任でしょうか。朝まで生テレビと言いながら生放送ではない某番組のように討論するつもりはありません。いい加減な気持ちで食わないことです。覚悟がいる、それがこのプリンだ。

これ1個でまさかの1食分のカロリーだ。そしてアルフォンソマンゴービューレ使用とあるが、それ、何やねん。調べました。

アルフォンソマンゴーピューレとは(wikiより)
マンゴーの王と呼ばれるアルフォンソ・マンゴーは、3月から5月にかけて実り始め7月頃に終わる。甘く特有の香りがある。雨期の数ヵ月前に数日間雨が降り、その雨により一気に熟する。この雨をマンゴー・レインと呼び、デカン高原では4月中旬から5月初旬に降る。雨期が始まる6月中旬で、アルフォンソ・マンゴーの季節は終わる。デーヴガル産のアルフォンソ・マンゴーが最高だと言われ、実が大きく味が濃い。

マンゴーの王様がアルフォンソマンゴーだそうです。その半液体状にすりつぶしたものがピューレ。インド原産だとのことで、あれだ、インド人もびっくりってやつ?

食った感想は甘酸っぱい、たしかにうまい。プリンだと胸焼けするが、マンゴーが入っているだけでこんなに食いやすいのか!というぐらい食べやすい。たっぷり食っても調子が良い、それがこのファミリーマート たっぷり食べたい!マンゴープリンだ。

2018年08月10日

ファミリーマート