生活が劇的に変化した!

スマート家電に憧れて、寝室の様々な機器について遠隔操作できるものを探していました。

そこで見つけたのが、Nature Remoでした。

過去、同様のコンセプトのリモコンを購入した経験がありましたが、正直言って上手く通信できず断念した経緯があります。

Nature Remoでも、初期設定で少し躓きましたが、無事設定することができました。

実際に使用してみると、アプリ上で操作するとシームレスで反応しました!

接続させているのは、エアコン、テレビ、扇風機、ロボット掃除機ですが、どれも思い通りに操作できてとても便利です。

より操作性を良くするために、Amazon Echoを購入して繋いでみましたが、簡単に接続できました!

流石にエアコンは古くて音声操作はできませんでしたが、あまりの便利さにもう後戻りできません。

機能としては、タイマー機能や人感センサーで部屋から離れたら自動でオフにする機能もありますので、是非試してみたいと思います。

外観

コンパクトで設置しやすい!

過去、同様のリモコンを購入した経験がありますが、薄くてサイズも小さく設置場所に困りません!

私の場合、柱にくっつけて使用していますが、デバイスとWi-Fiルーター共に安定して通信が可能です。

コンセプト

理想のリモコン!

近未来で実現してほしかった機能が、このリモコンに全て集約されている印象です!

特に、一定温度を基準として自動でエアコンをONにして温度調整できる機能があるなど、その万能性には驚かされます。

拡張性

スマートスピーカーとの相性抜群!

スマートスピーカーとは、抜群の相性の良さを示します。

音声により各機器を操作することができ、今までリモコンを探して操作していたのが嘘みたいです!

2018年07月05日

amazon

このアイテムを持ってる人のレビュー