それなりの解像度で使えるバックカメラ

私の車に付けたカーナビにバックカメラをつけてみようと思い、これを購入しました。

箱はこんな感じで日本語表記はありません。

LEDが付いているバックカメラで画像出力と電源ケーブルの2本が出ています。

画像出力用のコード6mと電源ケーブル1.5mです。

説明書とカメラ取り付け用両面テープとネジ2本です。

説明書は、配線方法や取り付け個所などがかかれていますが、全部英語表記でした。

更新: 2018/06/29
配線と設置

割と簡単に配線できます。

説明書は英語表記ですが、ある程度の知識があれば何となくわかると思います。

上の映像出力用ケーブルは、カーナビのバックカメラの入力端子に繋ぎます。

赤の線(トリガーワイヤー)はナビによっては配線が必要な場合に使うようです。

今回はアースラインの接続に使いました。

下の電源ケーブルは、赤をバックランプに繋いで12Vを引っ張ってきました。

黒は映像出力用のケーブルの赤のケーブルに繋ぎました。

パレットのサードランプの下にバックカメラを取り付け、余計な線はサードランプのケースの中に入れました。

本当は、見えないようにボディーの中を通そうかなと思いましたが、残念ながら断念しました。

配線は割と簡単ですが、引き回しなどを考えるところで悩んでしまいました。

更新: 2018/06/29

画像は荒いような気がしますが、いい感じです。

バックにギアを入れると、このようにナビの画面が切り替わります。

ガイド線が表示されますが、それはナビ側の設定ではなくカメラ側で強制的に表示されるようになっています。

画像はチョット粗いような気がしますが、実用には問題ないレベルだと思います。

2018年06月28日

amazon