108円ショップでおすすめの文房具です

ダイソー ケース入定規セット

文房具の品質は如実に価格に現れます。残念ながら108円ショップでは厳しいなと思うモノが多いです。具体的には鉛筆とホチキスの芯。鉛筆は安いけど全く使えないやばいレベルの堅い鉛筆が多いです。ホチキスの芯はバキバキ折れて使うことが出来ません。なのでこの場合は1円だとしても使えないから持っていても意味がない。ポジティブに良いところを必ず1つは見つけることを信条としているこの俺でさえも、残念ながら遺憾の意を表明することになります。

しかし、プラスチックの定規セットは普通に使えます。同じ材質でスケールに間違いがなければok。よって定規は108円ショップでおすすめの文房具になります。

簡単に表を作る、インターフェースをスケッチする時は、紙に書いたほうが早くて正確です。チマチマエクセルで作るわけにはいきません。時間をかければかけるほど集中力は削がれていきます。クォリティが下がっていくのです。

なので、仕事の質とスピードを上げるためにはアナログ文房具も必要となります。108円ショップで買って大丈夫な上に安い定規はおすすめです。

2018年06月15日

ダイソー