クラッシックを聞こう!

よっぽど好きじゃないと余り聞かないでしょうがクラッシックのアルバムです。

これは沢山あるクラッシックをノリノリのビート調にアレンジして繋ぎ目なしでエンドレスに演奏しており馴染みやすいアルバムとなっています。高校の時に発売だったかな、1stアルバムで好きになり2ndが出るのを待ってなけなしの小遣いで買った覚えのあるLPです。

LPですよLP。ちなみに人生初のLPはアラベスクだったかと・・・ははは

曲数はものすごーく沢山ありますのでとても充実しており聞いたことのある曲が必ず出てきます。

AB面合わせて45分くらい。

更新: 2018/06/10
満足度

BGM的に聞けます

YouTubeなどで作業用BGMとして色んな音楽がありますけどテンポよく聞きたければ「Hooked on Classics」を聞くのも良いかと。

BGMとしても違和感なく聞けますし、本格的に聞こうものならそれなりの機器で聞いたりするとオーケストラである事から大迫力があります。

何度も聞いているうちに「うん、クラッシックもよくね?」となります。

人気があったのでしょうね、3rdまで出てたみたいです。

テレビ番組でもテンポ良いクラッシックが流れているときは大体このアルバムが使われていますね。

アルバムの裏には1stアルバムとHooked on swingという当時発売中のアルバムも記載されています。

Hooked on swingはクラッシックではなくジャズの音楽となります。

写真を撮るためステレオラック(古っ)をゴソゴソしていたらSWINGも持っていました。

いつ買ったのだ?

こいったリズムで聞くのもクラッシックが忘れられてしまわなければアリだと思います。

1982年頃

建物がもうない