1/20

カレー皿

目当てに購入した「珈龍カレー満腹スペシャルセット」。最上位セットなのでスペシャルオマケがつく。この時はそれが珈琲貴族先生直筆サイン入りのランチョンマット

だったのだが、実はさらにスペシャルなおまけがついてきた。

この「珈龍カレー満腹スペシャルセット」を初めとした「珈龍のまかない スパイシービーフカレー」を含む商品群は、初回は2017年7月21日~8月7日まで販売されたのだが、7月中に注文を入れた人の中からランダムで20名に「珈琲貴族先生直筆サイン入り金のスプーン 」という特別付録をつける、という企画があった。くじ運のきわめて悪いcybercatには珍しくこれが当たったわけ。

これは購入者全員特典の「珈龍特製カレースプーン」とは全く型からして違う。先が平たくて、四角な形で、カレーの食べやすさを追求した?実用的な「珈龍特製カレースプーン」とは違って、一般的な卵型フォルム。そしてステンレス地剥き出しでそっけない「珈龍特製カレースプーン」に対して、ゴールドに輝く「金のスプーン」。「使う」と言うことより、豪華さ、レアさに力点を置かれたもの。

ちゃんとケース入りだった「金のスプーン」。
ちゃんとケース入りだった「金のスプーン」。

ま「金の」とは言っても、24金などではなく、18-8ステンレス製の単なる金色塗装のようだけれど。

一番のレアポイントは当然サイン。
一番のレアポイントは当然サイン。

↑ココね、ココ。
↑ココね、ココ。

更新: 2018/03/13
レア度

20本しかないらしい。

該当期間にトータル何人カレーを購入したのかは識らないが、全部で20本ということはかなりレア。モノとしては単なるスプーンで萌えるモノではないけれど...

2017年08月13日

ブレンドリーム