異なるサイズを組み合わせて使える。

ポリプロビレン製引き出し型ストッカーの追加用ユニットです。

基本のセットは、キャスター + 複数の引き出し部分 + 天板 となっていて、この追加用ストッカーは基本のセットと組み合わせて使用することが想定されています。

追加用を複数購入して組み合わせて使用することもできます。
その場合は、キャスターは別売りだったり、天板が余ることになります。

幅・奥行きが同じで深さが異なるタイプが3種類あり(浅型、標準、深型)、これらを組み合わせて使用することができます。

今回は深型を2つ組み合わせて使用することにしました。

自転車パーツやLi-ionバッテリー関係のパーツを収納します。

上手に組み合わせると、複数列並べたとき高さを揃えることができます。

公式Webサイトより

天板は元々着脱可能な設計ですが、各段どうしは一度取り付けたら外せないということになっています。ですが、がんばったら外せそうです。

最新(2018年):

2年前(?):

1990年代:

このシリーズは、記憶する限り1990年代から同じ設計を維持しています。

実際、その頃から何度か追加していますが、問題なく組み合わせて使用できています。

通販サイト「ロハコ」で購入しました。

ロハコは、認証や支払いがヤフオクなどと共通になっていて、アスクルの商品が手軽に注文できます(倉庫や流通は同じ?)。Tポイントがたまります。無印良品の商品も注文できることは、今回はじめて知りました。
このストッカーは2個注文したので10%引きになりました。

1個1,190円 → 2個で2,142円(送料無料)

配送も早かったです。(アスクル=明日来る と同じく注文翌日に到着しました。)

2018年03月06日

ロハコ