年中無休の桔梗屋工場。ブラック過ぎる福袋(黒蜜的な意味で

山梨のお土産と言ったら桔梗屋信玄餅。

ビニールにすべてぶちまけて揉んで食べるというのが、公式HPに掲載されてて焦ります。

その食べ方アリなのかよ、、、

更新: 2018/01/03
コストパフォーマンス

実質900円の福袋

三が日に桔梗屋の工場に行くと1年有効の商品券を1000円単位で売っており、1単位ごとにくじが引けます。(工場は一宮御坂インターで降りると近いです。)

今年は 3等「当日の100円券」2等「200円券」1等「信玄餅詰め放題券」でした。

ちなみに3枚引いて全種類当てました。結構強運のようです。

福袋は1,000円ですが、はずれが100円券なので実質900円です。

中身ですが

こんな感じ。

中身ですが1個ずつ紹介しますと

餅入りどら焼きなんて老人にクリティカルヒットしそうな食べ物

メインの信玄餅は2個入りです。

信玄棒と名乗ってますが、駄菓子の黒棒みたいな味です。

信玄飴と名乗ってますが、ただのきなこ棒です。旨いです。

信玄饅頭は美味しそうです。明日食べます。

黒糖ラムネも美味しそう

きな粉と

濃い黒蜜も入ってましたので、自家製の信玄飴を生産することも可能ですし、

信玄餅を贅沢にきな粉黒蜜3倍とかで食べるのもありです。

バニラアイスにかけても美味しいんだなぁ。

福袋に信玄桃がないのは残念ですが、1000円(実質900円)でこの内容なら1個ぐらい買ってもいい

と言いつつ3個買った模様

2018年01月02日

桔梗屋工場直売

• 縦横縦横横さん

2018/01/15

桔梗屋信玄餅の正しい食べ方、教えてくれてありがとうございます。
    うーん、でも今後もぶちまけないで食べます。
  • atsuo@tokyoさん

2018/01/15

わざわざHPを確認してしまいました(^^;

さすがにビニールにぶちまける食べ方は番外編でしたね。
    私も普段一般的な食べ方しかしていませんでしたが、番外編にあったバニラアイスと一緒に盛りつけるのはやってみたいな。
    最近は SAで信玄餅ソフトなど売っており、美味しいですよね(^^
  • あまたりんさん

2018/01/16

どれもどうやって食べても大体うまいんですが、黒糖ラムネはイマイチでした。
    甘味が足りないですね。これ。

余った黒糖ときなこ見てたら葛餅食べたくなってきたわ