Star Trekファンも楽める R17指定ではありません

嫉妬する必要はありません

対立軸を作る必要はありません

でも Star Trekファンの私としては

それもNext Generetion ジャン=リュック・ピカード艦長以降のStar Trekファンとしては

一連のSTARWARSは眩しすぎます STARWARSはお金がかかってます

それに

STARWARSは 絶対悪が存在していたでしょ? あまりにキリスト教的 あまりにシェイクスピア的

積極的にSTARWARSを見ようとはしてきませんでした

でも

更新: 2017/12/26
満足度

次も見ようと思う

クリスマスイブに映画に行こう

計画では、町山智浩さん大絶賛の「否定と肯定」

しかし、時間が合わずに断念

家内には、ディズニーに移行してからのSTARWARSは あかんらしいで って言っていたのですが

新作公開を前に 前作「フォースの覚醒」が地上波公開されていたのを見て

家内は「面白いやんか」 とのこと。

セカンドベスト という気持ちで 鑑賞することにしました。

未見の方に ネタバレをご紹介することは避けようと思います。

面白かったです。

Star Trekファンの私としては、キリスト教的、シェイクスピア的な絶対悪が存在するSTARWARSは

好きではありませんでした。

しかし新シリーズでは、世界観が一変しております。

選ばれた「ジェダイ」という「神々」の戦いが終焉を迎えると言っても過言ではありません。

そこには 善にも悪にも 葛藤がありました。

善にも悪にも 理由がありました。 自分が知らない自分がいました。

ハリウッド的な展開の中にも 精一杯の伏線や前置きが用意されます

私としては ヨーダの登場  赤い塩の設定  引き出しの中身

エンドロール直前のシーンの竹箒 に 注目すべき点があると思いました。

152分の長尺映画 見応え充分

今回はMOVIX京都で最大の部屋でした どこのシネコンでも、最も大きな部屋の音が良いと思います

爆発音 音楽 台詞 音場 すべて満足しました

STARWARS やはり劇場で見るべき映画である と再確認しました

購入価格は 夫婦50歳割引 2枚分 です

誰しも老けたくはないけど映画料金はお得です 2人で2200円は安いね

2017年12月25日

MOVX京都

• くろぱんださん

2017/12/26

あれ、R17扱いなんですね。
    世代的にズレていたので、初代モノを地上波でしかみておらず、ブームに乗り遅れています。
    「夫婦で映画」憧れます。ウチは二人とも映画館行くと緊張してしまうので実現しなさそうです。
  • フェレンギさん

2017/12/26

くろぱんさださん、R17は席番ですよ〜
    紛らわしくてごめんね

緊張といえば、家内は付いてきてくれない「パシフックリム」は、劇場で見終わった時
    疲れてしまい、しばらく放心してました。
    それこそロボットと一体になって緊張してたんやと思います

来年公開 ヒュー・ジャックマンのミュージカル「グレイテストショーマン」これ良さそうですよ
    夫婦でごらんになるに良さそうです