毎年恒例?!年越しパンダ展

東京ではシャンシャンブームがきていますが、関西の人たちは「パンダ?和歌山でいいやん」と思っていらっしゃることでしょう。

コレまで15頭生まれていますし、双子率高いし。双子パンダのちぃちゃい頃なんてサイコーです。

そんなパンダ達を愛してやまないクリエーターさん達の作品が集う「年越しパンダ展Vol.6」が開催されています。

さて、以前「大阪パンダフェスタ」をご紹介ししたことがありますが、関西在住のイラストレーターさんやクリエーターさんの雑貨などをあつかうギャラリーの「関西つうしん」さんのでの開催です。

いつも年末年始は忙しく、行きそびれていたのですが今年はなんとか行くことができました。

12/21〜1/21(年末年始はお休みあり)の開催です。

更新: 2017/12/24
デザイン性

パンダ愛

事前に、クリエーターさんの一人である「大西亜由美」さんが在廊するよ手である事を確認し、狙って行ってきました。

色々目移りしてしまいましたが、厳選?して購入してきました。

こちらは 大西亜由美さんのパンダポストカードとマスキングテープです。

あぁ、ポストカードが増えて行く・・・

こちらは「大月かずみ」さんのパンダが書かれた眼鏡ケース。2種類あって迷いました。

実は他にも購入しておりますが、夫さんにもまだ披露しておりません。

そして・・・

大西さんにサインいただいてきました〜

購入した大西さんのポストカードにキャラクターまで書いてもらいました。わーい。

いつもお会いできるタイミングを逃していたので、とても嬉しいです。

更新: 2017/12/24
総評

ブームじゃなくても愛してね

関東ではパンダブームですが、

私の中では「いつもブーム」のパンダです。

ブームにあやかって、キャラクター商品が沢山売られているようですが、一言言いたい。

「パンダの尻尾は白い」

某有名「R」マークのついたパンダのキャラクターもそうですが、尻尾を黒く描いているものがあります。デザイン的なものもあるのかもしれませんが、尻尾を黒く描いているパンダキャラのデザイナーさんには「愛が足りない」と思っております。

さぁみんな!パンダは「和歌山アドベンチャーワールド」「神戸市王子動物園」にもいるよ!見にきてね!

2017年12月24日

関西つうしん