OLED55C6P!初の有機EL!!!

購入動機

年末あたりに買い替える予定ではあったのですが、大学入学と同時に購入した43J10Xが早々とお亡くなりになり急遽購入に至りました。

更新: 2018/02/21

使ってみた感想(良)

去年の六月に購入しましたので8か月目の感想ですね。

まずは良い面からですが、

1.有機EL

4KHDRは必須条件とし有機ELにするかどうかでしばらく悩んでいましたが、価格.comでの評判、何より液晶とのコントラストや発色の違いが一目瞭然でした

2.曲面

あまり数がありませんね。ただ映画用途にはすごく合います。表現に困るのですが、映像に奥行きを感じられてとてものめり込めます。

3.ディスプレイの薄さ

画像の通りです。開封時驚き、設置時に割るんじゃないかとおっかなびっくりでした。

4.UI

WIIリモコンのようなポインター方式の操作も賛否両論ありますが、私は好みですね。

更新: 2018/02/21

使ってみた感想(悪)

1.画質は手動設定必須

明らかに違和感を感じます。比べてしまうとなおのことです。わたしは特に人物の肌の色が気に入りませんね

ただ海外の方がよさげな設定値を割り出してくれたのでそれを参考にし、だいぶ改善されています

2.Youtubeアプリの動作が不安定

私の環境や相性かも知れませんが、ARCでホームシアターに出力すると音ズレや音が出ない場合があります。

更新: 2018/02/21
総評

ユーザーは分かれるが素晴らしい

画質さえ再設定すれば素晴らしくきれいなので-1ですね。それを除けば良い買い物となりました。あとはdolby atmos環境を構築したいのでeARCに対応してほしいかなあ。ぜひみなさんにも勧めたいところですが現在はもう販売されていませんね...残念です

2017年06月05日

アーチホールセール

夏のボーナスで買いたいもの6選