これからの時代はESET! ~ 安くて検知率も良くて多機能なセキュリティソフト ~

2017年12月のAmazonサイバーマンデーで手に入れた

ESET ファミリーセキュリティ(5台・3年版)

を紹介したいと思います。

普段は7,980円のところ

3,999円(税込)」

と激安でした・・・っというかESETはこの価格が本来あるべき価格だと思うんですがね。 CMを流す金があるんなら、普段から安くしろ!(という心の声)

さて、そんなESETですがWindows用プログラムはVer.11となっているとのことでしたので我が家のはどうなってるのか確認したところ、俺のPCに入れているのはVer.10でした。なので先ずは何が増えたのか触れていこうと思います。

更新: 2017/12/15

Ver.11になって加わったこと

①家庭内ネットワークに接続されている端末全てを見ること出来たり、Wi-Fiルーターの検査+プリンターなどのWi-Fiルーター以外の接続端末への検査も可能になった

②UEFIの検査を行う「UEFIスキャナー」という機能の搭載

主にこの2点が加わったみたいです。

いつだか忘れましたが近所の方が自宅のネットワークにタダ乗りして不正アクセスしていたなんて事例も聞きますし、これはこれで必要な感じはします。

しかし、UEFIスキャンは必要かぁ?という印象ですね。

更新: 2017/12/15

ESETの使い方

箱には入っていません。年賀葉書と同じサイズです。

(*このキャラを艦これの絵師がアレンジするとどうなるか、結構気になります)

表面

コッチは裏面。Amazon用のJanを取得してるようですね。

では、封を開けて確認します。

画像は隠しましたが「購入コード」が載っています。画像に載っているHPへアクセスしてオンラインユーザー登録をしましょう。

その時に製品認証キー/シリアル番号/ライセンスIDなどが貰えますので、カードに書き留めておきましょう。

今すぐ使う!!!って訳じゃ無いのであれば、今慌ててライセンス認証をする必要はありません。別に5年や10年寝かせてもOKですし。

俺のは2018年4月中旬までライセンスが残っているので使い切ってから、ESET Ver.11の使い勝手などを追記していきますのでお楽しみに~

2017年12月09日