嫁用に購入

iPhone 6のOSアップグレードを行ったら、消費電力が増えたためか、直ぐにバッテリが無くなるようになったとのこと。

2世代前のハードウェアに最新のOSでは重たいのかもしれません。
(この事実を周知しなかったAppleは、米国でユーザーから訴えられています)
その後、パッチが当たったようで幾分持つようにはなったが、OSのアップグレード前程電池が持たないとのこと。

iPhone6でも、バッテリの持ち以外には大きな不満は無かったようで、店頭で、iPhone X,iPhone 8 plus,iPhone 8を触り比べて、結局、iPhone 8 64GB Silverに落ち着きました。

iPhone Xの新UIに慣れるのが面倒,iPhone 8 plusは手に余る大きさ。音楽はiPodで聴いているので、256GBは要らない。ということで、iPhone 6同様の64GBで良いとのこと。

バックの中で、黒だと目立たなくて探すのに手間が掛かるということで、Silver.

仰ることがごもっともだが、自分だったら、折角買い換えるのだから少しチャレンジしても良いかな?

と考えてしまいますが、人其々、自分の価値観と異なるのは当然です。
金を出す身としては、安く済んで有り難いのだが…

iPhone 6とiPhone 8では、同じnano SIMなのに、仕様が異なるようで、auでは、新たにnano SIMを発行しました。

その後の使い勝手を訪ねると、これまでと変わらないインターフェイスが良いとのことで、バッテリの持ちもOKだそうです

2017年12月03日

ヨドバシカメラ 川崎ルフロン

• jive9821さん

2017/12/27

iPhone6の時代はau LTEのSIMだったと思うのですが、iPhone8はVoLTE専用となってしまったためでしょうね。

iPhone6は丁度過渡期の製品だったため、どちらにも対応している筈です。
  • Picardさん

2017/12/27

jive9821さん コメントありがとうございます。

それでSIMの交換が行われたのですね。納得しました。

ありがとうございます。