過去最高金額のiPhone!

昔からiPhoneを使用していることもあり、発表されてすぐに是非とも購入してみたかったiPhoneでした。初めは、操作性がかなり変わっているとのことだったので不安もありましたが一週間程度で操作には慣れることができました。

最近では様々なアプリがiPhoneXに対応し、全画面を使えるようになりましたが、一部のアプリなどでは、上と下が黒くなっていて対応したサイズになっていないアプリもあります。アプリの使用には支障はありませんが見栄えが...。

カメラはあまり詳しくありませんが素人でも画質が良くなったことがわかるほど変化しています。

使い勝手

慣れると使いやすい

自分は、iPhone6からiPhoneXに乗り換えました。ホームボタンの廃止によって様々な操作が変更されたので、はじめの一週間ほどは操作がしづらく、8にしとけばよかったと後悔しました。ですが、慣れるとホームボタンよりも使い勝手が良くなったと感じたので慣れってすごいなって思いました。今では、Xに乗り換えて良かったと思っています!

スペック

速い!

最新のiPhoneだけあって性能は最高です。

デザイン性

綺麗

背面がガラス素材になっていてとても光って見えます。暇があったら磨いていたいほど綺麗な背面です。

また、ホームボタンが廃止されたためディスプレイが全面になっているデザインも個人的には好みです。

しばらく使ってどうか

買ってよかった

特に不満もなく使わさせていただいています(*´∇`*)

価格

高い!

とにかくほかのiPhoneと比べると高いです!

iPhoneX

64GB:約¥120,000

256GB:約¥140,000

iPhone8

64GB:約¥84,000

256GB:約¥10,000

とiPhone8と比べて約1.5倍ほどの価格がします。

画質

めっちゃ綺麗!

とにかくほかのiPhoneと比べて画質がかなり綺麗です。

2017年12月頃