もうちょっと安ければ

はじめに

つなぎとして購入

PC系以外は書かないようにしているので、タブレットははたしてPCかとちょっと考えましたが、価格.comでもPCのジャンルらしいので適当に。スマホやタブレットは全く詳しくないのです。

Kindleは「アマゾンのコンテンツを楽しむために激安で販売されているタブレット」という認識ですが、今回はメインで使っているiPadminiがいっぱいになってきたので、次を買うまでのつなぎとしてKindle本などを収めるために購入。

まだ出た直後らしくプライム得点の4,000円引きだけで購入しました。

ファーストインプレッション・導入

安物にしてはなかなかの質感

パッケージは超簡易。でも中身は割合いい質感です。少なくとも激安タブレットとしては悪くない感じだと思います。充電器などもちゃんと同梱されていて省略されていないのは〇です。

インストールは言語設定するだけ、どうも購入時の情報で自分への紐づけが半自動でできるようで非常に楽です。

アマゾンのレビューによると、W53/56に対応してないらしいですが、基本使ってないのでそのあたりはわかりません。

更新: 2017/10/16

安物タブレットとしては素晴らしい

タブレットとして超高性能なスペックではないと思いますが、Kindle電子書籍を見たりプライムビデオの動画を再生するレベルなら大変スムーズです。液晶も割合見やすいし、全く問題ないと思います。

設定でかえられるのかもしれませんが、一定時間触らないとスクリーンセーバーがわりに広告が表示されてしまうのはちょっとだけ無粋です。

更新: 2017/10/17
総評

もう少し安くなってから?

Kindleはどれもそうだと思いますが、アマゾンのコンテンツしか使えないかわりに「激安」な価格設定が魅力です。この値段で買っても損したとは一つも思いませんが、まだ中華タブと比較すると「ちょっと安い」程度にとどまっています。「ああ、怒涛に安い」と感じるにはあと数千円。例えば32Gが11,800円。64Gが15,800円ぐらいになれば即ポチな製品になるのではと思います。

---追記---

100冊ぐらいの書籍をDLしていたら、途中から半分ぐらいの本がうまくDLできてないらしく読もうとするとDRMエラーになる現象が発生しました。少量ずつDLするとうまくいくようですが、どうもすっきりしません。端末をいったん登録解除すればうまくいくようですが、それも面倒なので少しずつDLしている状況です。

2017年10月15日

• cougarさん

2017/10/29

広告については設定で変更できますよ。
    キャンペーンアプリ起動して設定の中の「ロック画面のキャンペーン情報」をOFFにすればOKです。
  • ♯♯♯さん

2017/11/03

コメントありがとうございます。初期設定が広告ありなのはちょっと嫌ですね(昨今どこもそんなかんじですが)