ただのモバイルバッテリーとしては良いとこ無し。しかし超使い勝手がよい優秀な子

以前プレミアムレビューで使用して以来・・・

全くもってレビューしていないことを思い出したため、久しぶりの投稿。

優秀な子なので是非是非参考にしてください。

仕様と特徴

最大の特徴は汎用性の高さ

ということでまずはいったんスペックを。

○バッテリー容量:11.1V?5200mAh(57.72Wh)※3.7V換算 15600mAh
○入力:DC15V~19V/1.3A
○USB出力:DC5V/2.4A
○充電時間:約4時間
○サイズ:125x185x14.5(幅x高さx奥行き)
○重量:約530g

○値段:約13000円

※サンワサプライ様製品ページより流用しました

参考URL:https://direct.sanwa.co.jp/ItemPage/700-BTL011

さてどうでしょう?

・かさばって

・重くて

・値段高い

とか思いませんでした?

残念ながらおっしゃるとおりです

がしかしノンノン。

見るべきところは「出力方法」です。これだけでは分かりませんので次の項目いってみましょう。

使い方

コレ一台でかなり多くのことができます

ということでこのバッテリーを語る場合、出力方法を言わねばなりません。

ということで完全に上記公式ページより抜き出しですがご覧ください。

ということでいかがでしょうか。

この出力端子の多さは素晴らしいの一言。

しかもUSB+AC出力同時可能です。(当然2A出力対応)

ということでこれ1台があったらできることがぐっと増えます。

○デスクトップPCをモバイルした~~い

・NUCをモバイル

・Gigabyte ESSENCEで組んだPCをモバイル

○コンセントに空きがない!外付けHDDケースを使用したいのに><

※外付けHDDケースはこちらを使用

どうでしょうか。

デスクトップPCをモバイルしたい変態サンにはと~~~っても便利なバッテリー

であることがおわかり頂けたでしょう。

なお本体裏面にはラバー足がついていますので、ちょっとやそっとじゃずれません。

※説明書にも書いてあるけど、バッテリー充電しながら使用はしちゃだめよ

なおこれ以外の用途として、ノートPC用の稼働延長(充電用)に使用したり等

かなり広範囲に活躍してくれるモバイルバッテリーでしょう。

なおサンワサプライ様から出荷されていますが、

バッテリー自体は「Made in China」です。

バッテリーのガワはアルミボディですので、放熱はしっかりとしているのではないでしょうか。

更新: 2017/09/10
総評

無駄に幅広いことを除けば優秀。あとは値段か・・・

ということで700-BTL011いかがでしたでしょうか?

出力方法とある程度のコンパクトさがあるため、ノートPCやデスクトップPC用としては

かなり使い勝手が良いと思います。

ただしスマホやタブレット用には「全く向かねえ」という致命的な弱点があります。

それ以外の用途としては困ったときの奥の手として素晴らしく活躍してくれるため、

興味のある方は一度使用してみてはいかがでしょうか?高いけどな!

なおカフェ等でコレ片手にデスクトップPC持ち込んでいる人いたら・・・

生暖かい目で遠くから眺めてやってください・・・

2015年頃