透明なクリーム

今年10月1日発売になる予定の資生堂 WASO(ワソウ)の

クリア メガハイドレーティング クリームを頂いて試させていただきました。

WASOは資生堂ジャパン株式会社から、若年層を対象にした新スキンケアとして誕生したそうです。

このWASOはシンプル第一で

和食のように「素材の良さを引き出す」フィロソフィー(理念)で作られたスキンケアだそうです。しかも、ステップフリー。自由なスタイルで使えるというのがポイントでしょうか。

自然派スキンケアということでとても好感が持てます。

特ににんじん・ビワの葉・豆腐・白きくらげ・はちみつの5つの自然の素材に着目して作られたそうです。

肌のうるおいバランスを整え、毛穴の目立ち、テカリ、乾燥などのトラブルが起きない肌を

目指せる処方ということなので期待したいと思います。

ちなみにお値段は53g 4,860円(税込)です。

資生堂の製品にしてはお手頃なのもいいですね。

濃厚です。

顔に塗った後、しばらくべたべた感が残ります。

しかし、それは嫌な感じではなくて

しっかり潤いを与えてくれているなという印象なのです。

私は朝よりは夜のお手入れの最後にこれを塗りたいな~と思いました。

そのように使ってみると、翌朝までしっかりお肌がうるおいでケアされている感じです。

朝起きてお肌のモチモチ感に自分でもびっくりしました。

秋冬にはこれは欠かせないアイテムですね。

化粧水を塗っている暇もないときでもステップフリーのこのクリームを塗っておくだけで

心理的にも安心感が生まれました。

毛穴の目立ちや乾燥についての対策としても良いようなので期待して使っていきたいと思います。

20代前半を中心とした若年層向けのブランドということで聞いていましたので

当初ちょっとビビりながら使っていましたが、クリア メガハイドレーティング クリームについては30代~50代の方にも充分にオススメできる保湿力のある素敵な製品だと実感しました。

コンセプトもデザインも個性があって、使ってみて非常に気に入ったので

クリア メガハイドレーティング クリーム以外の製品も今後ぜひ使ってみたいです。

2017年09月09日