鼻は良く効くよ!

友人から頂いた物です、それまで「空気清浄機」の必要性は感じませんでした(タバコ吸わないしペットもいません)、でもいざ使用してみると結構便利で室内の空気の臭いやホコリの状態が客観的に分かります。この空気清浄機はロングセラー商品でして、フィルターさえ交換すれば性能的には現行品と同じになりますので、新品にこだわりがなければ「ヤフオク」や「メルカリ」で本体を安く購入して新しいフィルターの交換(アマゾンなど)を勧めます。

■特徴
床付近の空気の汚れをしっかり吸引する「ハウスダストキャッチャー」でキレイな空気をつくります。

持ち運びやすいハンドフォルムしかも軽量(4.1kg)でカワイイデザイン

よごれセンサーの働き(タバコ・線香・調理・ペットのニオイ・化粧品・アルコール・スプレー類など)

集じんセンサーの働き(バイオ除菌・菌・・カビ菌・花粉・ダニの死がいやフン)

■驚いたのはよごれセンサーの反応の良さです、人間よりは良いです。

2017年08月18日

• タコシーさん

2017/08/19

空気清浄機のセンサー反応の敏感さ これには私もビックリしました
    1M位離れた場所の差で検出したりしなかったり数段階の強度検出、この技術はすごいですね
    煙草、アルコール、埃には敏感に反応しますが料理やコーヒーなどには反応しない
    人間の体臭等も検出可能でしょうね やらないと思いますが...オジサン大変...
  • MAGNETさん

2017/08/19

このセンサーの技術のお陰で「空気清浄機」がここまで浸透したとおもいます。
    昔はなかった「花粉症・PM2.5」の影響も有るでしょう。