寄る年波には勝てない

JINSのREADING GLASSです.

ブルーカットレンズ仕様,ウエリントンタイプ,ブラックフレームで,+1.0となります.

PC画面が少しづつ遠ざかっていたのですが,それも限界があるので,思い切ってPC用に購入しました.PC用なので,ブルーライトカットを選択.

メーカーにはこだわりはなかったのですが,近くにJINSのショップが出来たので,そちらへ.

ブルーライトカット+コントラストアップの様で,文字がくっきりはっきり見えます.

ただ,その分,色味が若干変わります.カラー補正する場合には使えませんが,普段のPC作業には十分です.

とても軽いので,疲れにくいです.

年には勝てません.

タブレットやPCのスクリーンが,だんだん遠ざかって行きますので,リセットすることにしました.

2017年08月13日

J!NS

• フェレンギさん

2017/08/15

私の周りでは、裸眼視力の良い者は40になるとすぐ 近眼の者でも50を越えると
    みな お世話になっております。

コンタクトレンズユーザーで、遠近両用コンタクトレンズに移行したものは居らず
    みなメガネになりました。
  • harmankardonさん

2017/08/15

フェレンギさん,コメントありがとうございます.

今は.老眼鏡とは言わず,Reading Glassになっていますので,導入の抵抗も下がりましたね.
    それに,ブルーライトカット仕様が流行ったので,PCメガネをしているのか,老眼鏡なのかの区別もつきません.