パーツの仕分けにも便利...   年末放出ジャンジャンバリバリ

ダイソー 「ジュエルケース」グリーン

収納ケースです 13cm×9.7cm  二段構成で上のトレーは外せます  格子状boxは3×3cm

深さ1.7cm  トレーを外した本体内部は12.5×9.5 深さ3cm   トレー取り付け時のトレー下は1.6cm空間あり ジュエルって...そんなものはありませんがレコード針先がダイヤとかですか? 人造ダイヤですが..

3個目の購入(ヒンジが弱いみたいで一個は破損)樹脂に粘りが無いのでポロッと壊れました 綺麗なケースですがヒンジを更に強化して欲しいですね 日本製です。

材質はスチロール樹脂で綺麗ですがやや脆く、蝶番は差込で1ミリも突起が無くはずれやすいです

ガラクタが入っていますが「捨てられません症候群」中.....

私は収納癖があるのか、こういうケースが好きですね で、仕舞ってしまうと其の儘な感じですけど。 収集癖もあるらしいし...その割りにお金の収集と記憶の収集は情け無い限り...。

一時的にこういう使い方も可能です

抵抗やコンデンサーの作業前仕分けに使用

2017年07月頃