コップのフチのリラックマ

PUTITTOシリーズは以前につば九郎を買いましたが、

5月にリラックマ版が 7月中旬に発売するとの情報を掴みすぐに予約し、7月16日に届きました。

今回も全種類欲しくて箱買いしましたが、つば九郎は12個入りBOXで 3,888円、単価は 324円です。

リラックマは 8個入りで 4,320円、単価は540円です。

どうしたって期待しちゃいますね。

ちなみにつば九郎は全 6種類でしたが、リラックマは全 7種類で、箱買いすると 1種類ダブりになります。

知らない人の為に、PUTITTOシリーズはコップのフチ子さんシリーズを手掛けているキタンクラブの製品で、様々なキャラクターをコップの縁に腰掛けさせちゃっているシリーズです(^^

更新: 2017/07/17
満足度

ちょっと期待し過ぎちゃいました

予約で 2ヶ月間待たされ届き、大人買いの BOX買い、気分高まります(^^;

ブラインドボックスになっており、全て同じ箱でどこに何が入っているか分からない様になっています。

ちなみに今回ダブったのはこちら。

外箱には定型句の様に BOX買いしても必ず全種類揃うとは限らない旨書かれていましたが、今回も無事全種類入っていました。

そして今回一番残念だったことが、他のシリーズのモノはコップの縁に載せるにあたって上手くポーズに合わせて乗っていたり引っかかっていたのですが、リッラクマの場合は半分がお尻に溝が切ってある(-_-;)

これをやってしまったら、カーブが合わないコップだと乗せ辛い(下手すると乗らない)だろが。

フチ子さんシリーズを手掛けていて、なぜこれをやってしまったのか....

最近飾る用に使っている大きめのグラスに乗せたら、案の定どうにか乗っている状態。

キイロイトリに至っては、完全に浮いてます。当然、ちょっと揺れたらすぐに落ちます。

これが、小さめのグラスに乗せるとピッタリハマり安定します。

溝が切ってあっても大小どちらのグラスにも合うモノも有り

アクロバティックな感じだが結構安定しています。これはポーズが良かったか?

従来のうまく縁に引っかけているバージョンも有り

これらは安心の安定感です。

残りの 2つは最初に書いた通り下に溝が切ってあり、大きめのグラスではちょっと不安定です。

かわいいから許すと言うには、つば九郎よりも高くなっているのにという思いでモヤモヤしてしまいます。

まぁ出資していない奥さんや息子は「かわいいから許す」と言っていましたが....

最後に全種類をグラスに乗せようとしたら、さすがリラックマ、だらだらポーズで幅を取り過ぎ乗り切らないので、2回に分けました。

お尻に溝を切っていなければ、そのまま置いておいても良いのに、ほんと残念です。

2017年07月16日

これはすごい破壊力だわ
  • atsuo@tokyoさん

2017/07/18

> れいんさん

とりあえず普通サイズのコップなら、
    グラスの縁でだらだらできます(^^