ペーパークラフトとしても楽しめるティッシュカバー

千葉日産の店頭で配布していた組立式のボックスティッシュカバーです。

ボックスティッシュがスッポリ入る紙製のクルマ型カバーです。

セレナ納車の日にたまたま配布していたもので、色は違うし納車された実写よりもグレードが高いのが気になりましたが、同じセレナということで貰ってきました^_^;

クルマの展開図が印刷されたボール紙製で、すぐに切り離せるミシン目が入っていて、嵌合部分もノリ付け不要な作りになっているので、ペーパークラフトが苦手な人でも簡単に失敗なく組み立てられると思います。

展開図が印刷された台紙と写真入りの組立説明書

余白部分にちゃっかりクルマの宣伝も入ってますw

子供に作らせようかと思いましたが、全く興味を示さなかったので結局私が組み立てましたw

全パーツを切り離した状態、基本的にはノリ付け不要

組み立てている段階で、普通のボックスティッシュだと底上げしても届かない感じがしたので、今回はティッシュカバーの機能は捨てて、ただのペーパークラフトとして組み立てました。

完成〜

完成品はセレナの特徴をうまく再現しており、印刷だけでなく型押しなどを組み合わせることで完成度を高めています。とはいうものの、基本的にはザックリした作りなので、リアリティを求める人には少しもの足りないかも知れませんね^_^;

一応ルーフスポイラーも付いてます。

屋根を抜かなければ、置物にもなります。

実写と比較、、、実写の方がグレードが低い^_^;

ルーフの凹凸感もなかなか良い感じです。

更新: 2017/07/12
総評

同じ色じゃなかったのが残念...

ボックスティッシュカバーとしての使い心地は分かりませんが、組み立て作業はそれなりに楽しめましたので、これはこれで良かったと思います。ただ、ブルーじゃなかったのが惜しい。。。

その後、1ヶ月点検でディーラーを訪れた時には「GT-R」のティッシュカバー(?)を配布していましたので、もしかしたら毎月違う車種のペーパークラフトを配布している可能性があります。シリーズで集めるのも楽しそうですが、そのために毎月行くのも億劫だなぁ^_^;

ということで、所有車と同じ色じゃないので車に載せる気にもなれず、現在は部屋に置いていますが、このままだと半年後には確実に捨てられている気がしますw

2017年06月10日

千葉日産