iPhoneユーザーにお勧めのモバイルバッテリーです。

HOBESTのモバイルバッテリーです。

バッテリー容量は8000mAhで、2.1Aの急速充電に対応しています。

Lightningケーブルが備え付けで、別途ケーブルを用意しなくても、iPhoneを充電できます。このLightningですが、AppleのMFI(Made for iPhone)の認証済みで、今後のアップデート後も安心して使えます。

Lightning以外に、もう1つ出力ポートがあります。こちらも2.1Aの急速充電に対応しています。充電用のMicroUSB-USBケーブルが付属しているので、iPhoneとAndroidを2台同時に充電できます。

別途Lightningケーブルを用意すれば、iOS端末を2台同時に充電もできます。

大きさは、iPhone6/6s/7と同じです。写真はiPhone7 Plusで、バッテリーの方が一回り小さいです。

iPhoneユーザーの方なら、別途Lightningケーブルを持ち歩かなくて良いので、重宝されるでしょう。

ケーブルが収納式だったら、尚良かったでしょう。

2017年07月05日

• mickeyさん

2018/06/23

ケーブル内臓は便利ですね。
    自分も携帯するモバイルバッテリーは
    ケーブル内臓をメインに使っています(^^)