クリーニング・クロス...

VISCO33音質向上クリーニング・クロス

ビスコ33です レコードのクリーニングや表面処理剤の塗布時に使用しています

25×25cm  30枚1パックです 材質はレカロン繊維というもので無方向性らしいです 糸くずや塵は出ないですね

ジェイソン・ステイサムの映画「メカニック」で使ってたような気がしましたが、調べなおしたら見間違いだったようです 彼の映画でレコード再生時に、レコードを拭いていた記憶があるんですが。

感触はフワフワです

SP盤用は別にあります

水につけると水を含んで広がってしまいますが、絞ると小さくなります 広げて乾燥させると2,3回は使用できます 1枚40円近くするので一度で捨てるのはもったいないですmottainai (´・_・`)

確かに塵とは無縁です

◆バランスウオッシャー33、バランスウオッシャーCLの別売専用クロス。
微細な繊維の全てがクロスの両端まで連なっているので、糸くずやチリが全く発生しません。

◆ビスコ33は、高品質の綿を溶解し水中でミクロンの繊維にまとめあげた特殊クロスです。(紙クロスではありません)
微細で柔らかな繊維レカロンが、あらゆる音溝へフィットする事で、ミクロの汚れまで素早く吸収し拾い上げます。

◆ビスコ33は場所を選ばず、機械式よりも速く手軽にクリーニングが出来、ビロードやブラシでは到底不可能な音質向上を実現しています。
ビロードやブラシ、メガネクロスのように音溝を傷つける事がありません。(必要以上に強く擦る事はNGです。

◆荒れた音溝の分子構造を安定させるため、レコードやカートリッジの音質・寿命が向上します。
繊維が静電気と非干渉となるよう設計されているため、レコードの分子結合を保持し長持ちさせます。

◆250mmx250mm、30枚入り

(JOSHIN WEB SHOPより)

2020年03月頃

AMAZON