物に対しても優しい気持ちで!

はじめに

今までは…

皆さんはACプラグをコンセントから抜く時は、タップを手で抑えもう一つの手で、コンセントの根本
を掴んで抜いていると思います、つまり両手を使っている事です、壁についているコンセントは別
ですが、それでも片手で、しかも簡単に少しの力で抜けたら良いと思いませんか!?

使い勝手

人と物に優しいアイテム!

例として、掃除機とか頻繁に抜き差ししたり、ドライヤーやアイロン、ハンダこて、のように短時間
しか使わない時に一々、両手を使ってプラグを抜くのは、いかにも引き抜くって感じで精神的に良く
有りません、このアダプターを使えば、片手でしかも、ワンプッシュで楽々プラグを抜くことが出来
ます、これまで何気なくしていたことが、小さなストレスだった事に、気付くでしょう。

チョー簡単!

構造は簡単!レバーを押さえると、そのレバーの先が飛び出し、プラグが抜けます。

テコの原理で力要らず!

これは、百均の物
これは、百均の物

更新: 2017/06/18
総評

同じのは、百均で売っていると思います。はじめは、「ELPA」の物を使っていましたが、百均でも同じ構造のが売っていました!?ので、百均で購入しています。(何故か最近は見かけませんが…)

ちょっとした事なんですけどもね…「百聞は一見にしかず」と言いたいです。
amazonのカスタマーレビューでも軒並み高評価でした。

2016年頃

ダイソー

• kaerkiさん

2017/06/19

そういう事だったのですか。初めて見ましたw
    アイデア商品なんでしょうね。
    100均行ってみます。

新着レビュー