起動時の音が良いです。

更新: 2017/06/24

低音の力強さが良く、リモート操作が便利です。

このSoundPEATSのP5はBluetoothでスマートフォンや様々なデバイスと接続してとても素晴らしい音を出してくれるスピーカです。

個人的には、現在所有しているスピーカの中では一押しです。

まず、電源を入れるとその音の良さを予感させる、メロディーが出ます。

ペアリングモードは電源投入時に長押しで、天板のLED表示が赤/青LEDの交互表示となり、モードになっている状態が解ります。・・・この辺りは取扱説明書等見ないでも一般的になってきました。

ペアリング・接続が確立すると・音で教えてくれます。

もちろん、音楽の再生・停止・送り/戻り・音量調節が可能です。

再生/停止は電源ボタンで行います。・・・電話着信時の受話/終話操作も電源スイッチです。

送り/戻りの操作は天板上で左右に指を動かす事で操作します。

音量調節は上部リングの回転で調節します。・・・操作は動画をご参照ください。

操作性も、非常に良いです。

このスピーカは室内(INDOOR)と室外(OUTDOOR)のモードを搭載しています。

OUTDOORモードでは少し高域が強調されている様に感じます。

それでは、製品の梱包から確認していきます。

製品のカラー写真入り帯です。(正面)

裏面です。

製品構成です。

本体、取扱説明書、有線入力用3.5Φステレオケーブル、充電用USBケーブルです。

電源スイッチ部です。・・・電源スイッチの下に受話時のマイクがあります。

天板の部分です。

充電用・LINE入力コネクタ部です。

カバーを開けた状態です。

底面のスピーカ(低域用)です。

充電時は上部のLEDが赤く点灯します。

では、実際に音を出して操作している動画です。

中々いい音で、最近はこのスピーカばかりで音楽を聴いています。

ちなみに、モールスも中々いい音で聞こえます。

2017年06月14日

• kaerkiさん

2017/06/25

これは良さげですね。
    私もJBLのを持っていますが低域が寂しいので気になりました。

• CLWさん

2017/06/25

kaerkiさんおはようございます。
    横にした状態での使用ではあまり試していませんが、立てた状態なら低域も結構出ています。
    私が使用しているスピーカの中では、おそらく一番ですよ。