コップのフチの「つば九郎」

神宮球場の側に来たついでに寄った「東京ヤクルトスワローズOfficial Goods Shop つば九郎店」に開店直後に入ると、入り口そばのワゴンに山積みになっていました。

※撮影許可を取っています

もしかしたら入荷したばかりなのか、単品の方も全く手を付けられていません。
(手前に箱から出されて並べられている数も 12個なのでほぼ間違いないでしょう)

全6種類との事で一瞬迷いましたが、12個入りのボックス買いでコンプリートを目指します。

箱にも書かれていますが、レジでも「必ず全種類揃うとは限りません」と強く念を押されました。

ただ入荷直後(と思われ)で開けた形跡のない箱なのでまず大丈夫でしょう。

購入金額は BOX買いの価格で、一個 324円で売られています。

各箱の両側に全種類の画がありますが、外箱にも全6種の画があります。

更新: 2017/04/20

【開梱結果】

全ての箱を開けてみると

しっかり全6種類 2セット揃いました(^^

結局、外箱の注意書きやレジでの注意喚起はしばらく経って寄せ集めで BOX売りした時の伏線かと思っているんですけどどうなんでしょうね?

入り方を図にすると以下の様になっていました。

あくまで私の購入した箱がこの様に入っていたというだけで、必ずしも他の箱が上図の様に入っているとは限りません。ご参考までに。

更新: 2017/04/20
外観

塗りもキレイでとても出来が良い(^^

この価格帯のブラインドボックスとしては大変精巧で出来が良いと感じます。

1種類ずつ見ていきます。

ごーごー すわろーず

他のつば九郎のフリップの裏は何も書かれていませんが、本品だけ裏に「らいき がんばる」と書かれています。

箱の外画に使われているだけあり、メーカー側としても一推しか?

②「しゅうかんしを さわがせない

③「ヤクルトのんで つよくなる

どうせならヤクルトのラベルまで再現して欲しかったところですね。

④「みんなで ぱぁーと のみあかす

一番つば九郎が生き生きしているポーズですね(^^

⑤「かさで おうえん

つば九郎の持っている応援傘は実際に売られています。
うちでも持っており、応援時には欠かせません(^^

⑥「かたてで じゅうぶん

一セットはデスク周りの引っかけられる場所に既に飾っていますが、もう一セット分をまとめて飾っておくためにつば九郎のマグカップを買っちゃおうかなぁ(^^;

2017年04月18日

Official Goods Shopつば九郎店