サクサク土曜日中邨雄二です メッセージ採用 記念品 第二弾

昨年度に2つ戴いた サクサク土曜日中邨雄二です メッセージ採用記念品ポケットティッシュ

ええ、そうなんです。 ステッカーでもなく、ボールペンでもなく、ただただポケットティッシュがひとつ封筒で送られるんです。

ちょっと不思議な絵は、

元阪神タイガースの4番打者にして代打の神様・桧山進次郎画伯の手になるもの

これまでは「キリン」のような不思議な生き物でしたが、、

更新: 2018/05/13
デザイン性

点数は付けられませんが 敢えてのフルマーク

ジャジャ〜ン!

ん? これは?

たぶん、おそらく、いやたぶん これはドラえもんなんでしょうか?

これなら藤子プロにお断りを入れる必要は無いのでしょうか?

中国の偽物でも もう少し似ているような気もしますが、、、。

こうして並べてみると、確かな桧山進次郎画伯クオリティだと断じることも可能かと思います。

新作は着色されている! という進化も楽しめます、、、、。

19日までなら土曜日放送の、当該番組をラジコプレミアムで楽しむことが可能です。

午前9時過ぎから始まる「雄ちゃんのおしゃべり宝箱」がオススメなのですが、今回はその前の週に引き続いての「怪獣総進撃」のおしゃべり再現が楽しめます。

ゴジラの鳴き声の真似は、他にも上手な方がおられますが、アンギラスの再現性の高さに驚愕します

モスラとクモンガが似ているのは、本物がそうだから仕方がない。

マンタは鳴かないけど、それをどう音だけで再現したのか?

怪獣好きのおものだちのみなさんにオススメいたします。 面白いですよ「おしゃべり宝箱」

2018年05月13日

いただきもの