やはりケースは必要だと思います

DSO138 デジタルオシロ、やはりはだかでは何かと心配なので、アクリル製のケースも同時購入しました。

上の写真、左下のスライドつまみがありません。

スイッチがちょっと硬くて、こんなになっちゃいました・・・

もっと強度が欲しかったですね。

仕方ないので手前のアクリルを外したままにして、精密ドライバーなどで切り替えることにします。

そのままでは滑るので、手持ちのゴム足(3mm厚)を貼り付けて完成です。

2017年頃

• yosyos888さん

2017/04/09

赤い部品の下の部分を、もっと太く作ってあればよかったのに...
    大陸製品なので、仕方が無さそうですね。
  • タコシーさん

2017/04/09

アマゾンで昨日見てたのですが4000円位でケース付きもあるのですが
    欲しいなと思いながら躊躇してしまった 何に使うかが...
    500KHZ位までなのでオーディオかな あと高域でどれ位落ちるかが判らないし...
  • 通りすがりのおじさんさん

yosyos888さん
    部品に予備があって、一応1個余っているんですが、きっとすぐに折れるので保管してます。
    どっちかというとスイッチの硬さが問題かと。
    3個あるスイッチ全てスライド時の固さが違うんですよね。
    柔らかいのと固いので2~3倍違うんじゃないかと思うくらい。

タコシーさん
    私初心者なので、お勉強用です。
    A-10SGに使った電源系のリップルを見てみたくて・・・
    アンプばらすの面倒なのでまだ見てないんですがw