増山超能力師事務所 (文春文庫) Kindle版

増山超能力師事務所 (文春文庫) Kindle版 です。

当然、テレビ版が面白いので原作にも興味を持ちました。

「テレビ版」の放送は夜遅いので、自分で録画をセットして放送翌日以降に見ています。

とても人間的な超能力者ばかりですが、結局、超能力よりも普通の能力の方が役に立ったりします。

その辺がとても本物っぽく見えてハマってしまいました。

それにしても、「超能力師」には「一級」と「二級」があるのは本物っぽくて面白いです。

それから、テレビ版で「宇川明美」と言う役を演じている「ルゥト」と言う女優さんがカッコいいです。

じつは、会社でほとんど毎日の様に顔を合わせる番組キャストの「石井ちゃん」が「ルゥト」に似ているのに気が付いて…。

表情の豊かな所が、とにかく「そっくり」なんです…。

内容紹介

信頼と実績の当事務所が超能力でお悩み解決!

超能力が事業認定された日本で、能力も見た目も凸凹な所員たちが、浮気調査や人探しなど悩み解決に奔走。笑いとほろ苦の連作短編集。

内容(「BOOK」データベースより)

日暮里駅から徒歩10分。ちょっとレトロな雑居ビルの2階にある増山超能力師事務所―。所長の増山率いる、見た目も能力も凸凹な所員たちは、浮気調査や人探しなど、依頼人の悩み解決に今日も奔走。超能力が使えても、そこは人の子。異端の苦悩や葛藤を時にユーモラスに時にビターに描く人気シリーズ第1弾。

著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)

誉田/哲也
1969年、東京都生まれ。学習院大学卒。2002年『妖の華』で第2回ムー伝奇ノベル大賞優秀賞を受賞してデビュー。2003年『アクセス』で第4回ホラーサスペンス大賞特別賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

2017年03月10日