とりあえずはベストといえるかと思います。

GoProHERO5Blackのファームが、1.55以降になってからサードパーティ製バッテリーが使用できなくなっている情報を仕入れていたいので、バージョアップはせずにいましたが、1.57までのバージョン(現時点では最新です[2017年2月某日])に対応したものがリリースされたのでテストを兼ねて購入しました。

少しドキドキでしたが、無事1.57でも問題なく認識して使用できました。

価格的にGoPro製とほぼ同価格で、バッテリー2個と充電器(3個同時充電可能)で、他の安価なサードパーティ製バッテリーでも1個2千円近いことを考えればコストパフォーマンスとしては、ベストと言えます。

またバッテリーの性能としても、GoPro製にとても近く、他のサードパーティー製より長く、文句なしです。
(性能1080p/30fpsを連続録画:GoPros純正@2時間07分、Smatree@2時間00分、MIBOTE@1時間59分)

GoProも1.57になり、microSDカードの認識ミス対策がなされ、安定感が増したので、今後しばらくは本セットで問題なしかと思います。

更新: 2017/03/05
総評

2本購入するのであれば間違いなくチョイス

評価としては、単体で購入ではなく、2本購入するのであれば間違いなくチョイスしてよく、価格、性能ともに問題なしで星5つの大満足です。

2017年03月05日