こうして電子マネーカードが増えていく....

昨年 9/1~10/23まで予約申し込みを行なっていたセブン-イレブン・セブンネット限定デザインの「機動戦士ガンダム nanacoカード+カードケース」の TYPE-Aバージョンになります。

今回 TYPE-A、B、Cの3種類あり、それぞれ
TYPE-Aが「安彦良和氏画稿 ver.」、TYPE-Bが「THE ORIGIN ver.」、TYPE-Cが「鉄血のオルフェンズ ver.」となっています。

おサイフケータイ派の私は手を出さないのですが、この手のモノが出ると奥さんがすぐに手を出したがります。
特に今回はファーストガンダム好きの安彦良和好きな奥さんに「こんなの出るよ」と予約前に教えてあげたら TYPE-Aを予約初日に申し込まされました(^^;

そのくせ予約できたことに安心してしまっていたようで、11/18から受取り可能なところ、すっかり忘れお店からさっさと取りに来るように電話が着てしまいました(^^;;;
本来12月末までに受け取るように書かれており、お店にお手間を取らせてしまいました...

更新: 2017/01/28
デザイン性

デザインは良いが既にnanacoカードを持っている人はねぇ

パッケージを開くと間に規約やカード本体が入っている封筒とカードケースが見えます。

カードは、確かにファーストガンダム好きで安彦良和の画が好きならタマリマセンな(^^;

そしてカードケースは他の TYPEより比較的控えめなデザインです。

モノ自体はよくある金属製の名刺入れです。

奥さんは既にnanaco一体型のクレジットカード「セブンカード・プラス」を使っており、全く使う予定はありません。

完全にコレクション目的で、本人はカードケースにダンダムnanacoカードを入れて保存しておくとの事。なんか、すっかり戦略にハマってるなぁ(^^;;;

2017年01月頃

セブンイレブン