Zenfone 福袋 2017 久しぶりの福袋。

パッチコです。お正月といえば福袋。自称コアASUSファンのパッチコとしては、損得抜きで応募してみました。

去年のZenfone福袋は転売屋さんのホイホイと化した、なかなか波乱の福袋ですが、今回もかなり波乱の様相でした。私はまぁ、勢いだったのであまり気にしていませんが、どんなものが入っているか楽しみ楽しみ。

ZenFone 福袋2017 内容

ASUS ZenFone(本体)を含む、ZenFoneアクセサリーなど数点

「あなたもSIMフリーデビューセット」
「バッテリー長持ちセット」
「フォトグラファー入門セット」

の中から、1つのセットをお届けします。

ZenFone福袋 2017 販売期間

2016年12月21日(水)~ 予定限定数量が終了次第、終了となります。
※発送は、1月10日(火)より順次発送させて頂きます。
※時間指定配送はお受けできません。

本体の対応バンド(※以下バンドは共通部分)

【通信方式】
LTE:2,100(1), 1,800(3), 900(8), 1,700(9), 800(18), 800(19)
W-CDMA(HSPA+):2,100(1), 800(6), 900(8)
GSM/EDGE:850/900/1,800/1,900 MHz
※上記は各福袋商品(本体)の共通する対応バンドであり、商品によっては、実際の対応バンドが増える場合があります。

注意事項

※本商品は、福袋商品の特別価格の為、お一人様1セットまでとさせていただきます。
 複数購入を確認した場合は、ASUS Shop側判断にてキャンセルさせていただきます。
※数量限定の為、限定数終了しだい、福袋の販売は終了となります。
※本商品は福袋商品の為、内容物(本体・アクセサリなど)の色や性能を理由での返品・交換はいたしかねます。予めご了承ください。
※クーポンはご利用頂けません。

見事に配送日指定で翌日繰越になってしまいましたが、思った以上に小さい箱。

では開封。行ってみましょう

私の奴は

でした。

内容物

・Zenfone MAX ZC550KL

ちょうどZenfone3MAXの発売日を前日に控えていたので、あわよくばと思っていましたが、1つ前のZenfoneMAXです。

おお、あたり?

テカテカの白。また某氏向けぽいですw

白皮モデルなので、ちょっと高級感あるかもね。

マニュファクチャリングデートが2016/07なので、ほぼ最終ロッドかな。

・ViewFlip Cover(Black)

セットなので当たり前ですが、専用のViewFlipCoverです。
Zenfoneシリーズなら絶対買うべきシリーズですが、赤じゃなかった。どうも他に人も
黒しかなかったかも。普通に買うと結構高い。

ツヤなし黒でそこそこ高級感あり。
残念なのはせっかくの白皮が全部隠れるよ。

・純正ブルーカットフィルム

静電気がバリバリで埃が入りやすくしかも貼りにくい。
貼るならお風呂場でやったほうがいいかな。
実はASUSはブルーカット機能が本体に実装されているので、これも在庫処分かな。

・Transcend MicroSDHC 16GB

スマホで使うには十分なサイズですが、最近では捨て値の製品なので

せめて32くらい欲しかったかな。

・IIJ mio音声通話パック

言わずと知れたmio。 でも、後日発送じゃすぐに使えないじゃん。。

・ZenPowerPro

出力が2系統になり、ラバーバンパーもついて結構気に入ったバッテリー

この腹巻がついて、カバンに投げ入れた時、他の機器に喧嘩を売らなくなって使いやすいです。

・ASUS純正MiracastDongle

TVに接続できるあれです。

FireTV買っちゃったしなぁ。

収支:amazon調べ。2017/01/15

Zenfone Max(ZC550KL):¥27,540
Zenfone Max(ZC550KL)用View Flip cover:¥2,350
ZenFone Max純正液晶保護フィルム(ブルーライトカット):¥999
Transcend microSDHCカード 16GB Class10 :¥1,377
IIJ IIJmio SIM 音声通話 パック みおふぉん IM-B043 :¥430
ASUS ZenPower Pro with Bumper:¥7,256
ASUS Nexus7 ( 2013 ) 対応 ミラキャスト アダプター:¥4000

購入価格29800円  実売価格43952円

価格だけ見れば御の字。

実は他の福袋は、ZenfoneGO,ZenfoneZoomだったので、一番正解でした。価格的には、Zoomがトップですけど、すでにレビューしてるし、転売しちゃいそうでした。

もし、Goが出ていたら、、、ガクブルでした。。

2017年01月13日

ASUS Zenfone Shop

• れいんさん

2017/01/16

せっかくの光沢ホワイトががが
    なんでケースブラックやねん

そしてバッテリーピンクやねん

これわ
    ホワイティ化にしろってことのフラグなのですね
  • パッチコさん

2017/01/19

れいんさん:
    そうなんですよお。色の拒否権はないそうですが、せめて同系ですよねえw
    ピンクは許す!腹巻きっぽいし。
    なんか最近垢よりも白が渡ってくる率が、、、