ウインドウケミカルの代表格。

パッチコです。新春洗車祭り第2弾です。重複する内容もあるのはご了承ください。

自動車のウインドウケア製品といえばガラコがベストセラーでしょうね。

一般道では飛ばないですが、高速くらいの速度であればワイパーがなくても走行可能なくらい水を弾きます。

ウインドウの表面にフッ素加工をして、ツルツルにすることで水滴が残留するのを防ぎます。

水垢もつきにくくなるのでいいですよ。

ただし、下処理は必要です。本製品単体でも綺麗になりますが、油膜が残っているとギラギラします。

これは施工前。一般道を走っていると、排ガスもそうですけど、排ガスに残るオイルがついていきます。

研磨後にガラコを施工。表面に塗布した後に10分感想。のちに乾いたタオルで綺麗に拭き取ります。

フロントライトはやらないようにとのことですが、面倒だったので同じもので施工。めちゃ綺麗。

本製品に含まれる材料には塗装面を剥がしてしまう成分が入っているので、ボディにはつけないようにしてください。

また、目に入ると危険なので入ってしまったら大量の水で流してくださいね。

2016年11月26日