ワイヤレスなのに音が良い!

iPhone6sのバッテリ交換プログラムでGenius Barを予約して訪問。

待ち時間に、そういえばAir Podsが発売されてたな~程度の感じで、スタッフの方に展示がないか?と、軽く訪ねてみたところ、実機での体験ができるとのことで、視聴させてもらいました。

実際、ペアリングの方法から実演していただき、手軽さや装着感など試させていただきました。

片方が5センチ位の大きさながら、大きめヘッドホン位の音の良さ。
短時間ながら、はっきりとわかります!
たまたま、当日に入荷があり、説明受ける前に待っているときに、数人が購入されていました。

購入するつもりもなかったので、発売から売れ過ぎでなかなか購入できない、入荷まで6週間待ちなどの情報は知らずに、説明受けていました。

説明中に、別のスタッフの方から「品物確保しておきますか?実は入荷分の在庫が減り始めているので、購入するか迷っているなら、確保だけでもしておきませんか?」と・・・

一応、在庫確保してもらい説明の続きを聞いていましたが、なんとなく物欲が沸々とわいてきて、結局購入。

手軽さ、音の良さなど、かなり気にいりました。

バッテリ交換で、さらに別のスタッフが対応してくれましたが、Air Podsの入荷を知らなかったようで、Air Podsで対応したスタッフに、あと在庫何個あるか聞いていました。

残り2個とのことで、休憩時間までには売れちゃいそうだなと、ボソリと言ってました。
それくらい、売れているんだな~
そりゃこれくらいの性能なら売れるよな~と改めて実感しました(笑)

2016年12月31日

Apple 福岡天神

• 北のラブリエさん

2017/01/08

耳から外したら再生が止まるとか、そういうところがさすがですね。
  • marchinさん

2017/01/08

北のラブリエさん>コメントありがとうございます。
    確かに、耳への着脱で、再生停止など自動でされるのには驚きました。
    ケースに戻したり、出したりしても、自動で動作判断する点も驚きです。