パソコンゲームで遊んでいたらお土産いただいた~

12月3日(土)東京は御徒町にあるMSIの社内でゲーミングイベントが開催され、そこで頂いたノベルティーグッズになります。

イベント内容を知りたい方は、twitterで「MSI座談会」で検索するとでてくるかもです。

自分も簡単に感想書いてます!

グッズが増えたらちょいちょいMSI製品のレビューで小物として出したくなりますね。

ラッキー君は特に使いやすい良い素材!

ちなみに、今回みたいなゲーミングイベントをちょいちょい開催したいという事なので、ノベルティーグッズが欲しいゲーマーな方にはまだまだチャンスあり!

MSIさんのtwitterアカウントなど要チェックかも!

1.MSIバッグ

各種ノベルティーが詰め込まれた夢のバッグ!?
リュックサック型で背負って帰れる優しさ。だけど自分はすでにリュックサックを背負っていたので腕に下げたり肩にかけたりして持ち帰りました。今まで頂いたMSIグッズ入れとかにも使えそうだし、近所に出かける際の買い物バッグにも使えそう。

2.ラッキーくん人形

少し大き目のラッキーくんです。

箱のシールもMSIで貴重な気がする。

以前頂いた、キーホルダー型のラッキーくんと比べると大きさが分かる???

大きいほうがモフモフしていて好きです。

3.MSI手帳

来年の手帳に使える手帳!

・・・かと思いきや、見たこと無い休日が・・・

日本の休日には未対応でしたorz

でもメモ帳としては普通に書けるぞ!

更新: 2016/12/05

4.レゴちっくなラッキーくん

組み立ててなくてごめんなさい。

250個のブロックを組み立てるとラッキー君になる・・・らしぃ!

ガチの中国産っぽい書き方。

中國大陸というところが、台湾から見た中國・・・なのかな~とか思ったり、習ってないのに字が読める事が近い文化持ってるなぁ~っと感慨深くなったり。

更新: 2016/12/05

5.MSIデスクパット?

よこなが~~~の、マウスパットならぬ、デスクパット?

やわらかい滑り心地になっています。

テンキー付きのキーボードならギリギリ マウスも使えそうなぐらい入る。

ゲーミングキーボードだとキーボード専用になりそうな大きさだが・・・

敷いてから2日目だが、巻いてあったものを広げたので、マウス側が内側に丸まった状態がなくならず・・・左側を内側にして巻いてくれ!?

おまけ。MSIシャツ

実はノベルティーにプラスおまけとして頂いたシャツ。

Lサイズをジャンケンで勝ち取ったので普通に着れる大きさに!

プロゲーマーな方々も配信などで着ていたりするので同じ気分でゲームできるかも!?

2016年12月03日

エムエスアイコンピュータージャパン