使用約1か月・・・多分^^;

交通事故から約2年が経過しようとしていますが、後遺症というのか首の脊椎狭窄症で首の痛み、手のしびれ、頭痛、耳鳴りなどで悩まされており、知り合いからの紹介でこの枕を購入してみました。

私の現在の症状ですが、脊椎間損傷に加え、首部7か所の脊椎狭窄症にもなり、要手術という状態です。いずれは手術を受ける予定ですが、手術を受けると最低でも2週間は休まないといけない・・・いま現在システムの入れ替えやらなんやらで休める状況でもなく、あと2年ほどはこの状態で頑張らないといけないので、少しでも体が楽になれば・・・という心境です。頭を締め付けるような頭痛、手足のしびれ、肩こり、首痛、耳鳴り、背中のこり、胃酸過多(これは違うか・・w)と、色々な症状を抱えていますが、今のところ

この粉末しょうがで締め付けるような頭痛は改善されています。この枕で、首痛が少しでも改善されればと期待しているのですが・・・

購入した枕は以下のホームページでのみ販売されているようです。

ホームページだけ見てみると少し怪しそう・・・(すいません^^;)な、感じを個人的には受けるのですが、値段も枕としてはかなり高い。(もっと高いのもありますが・・・)

私の場合、購入した方の枕を借りることができたので、1度試してみて、まぁ・・いいのではないかな・という感じになっていたのですが、それから購入するまで約2か月・・・悩みました。

今まで枕に対してここまで求めたことが無かったので・・・^^;

実際に使用しながら、経過をアップしていきたいと思います。

更新: 2016/11/24
ファーストインプレッション

寝た感じは気持ち良い・・・

もともとは硬めの枕が好きで、そば殻の大きな枕とか好みです。しかしこの枕は大きさは十分なのですが、少し柔らかめ・・・だけど芯があるのでそれ以上沈み込まない。だけど、あたっているところにあまり圧迫感がないという感じです。

中のクッションを調整して、高さの変更もできます。まずそのまま使用してみました。

就寝時は、首が斜め上に引っ張られる感じがします。そのまま朝まで・・・

起床時はいつもより首の痛みは少なくなりました。逆に頭がぼーっとする感じ。ずーっとマッサージ器に寝てた後に似てるかなぁ・・・私の場合は両側頭部がぼーっとした感じでしたが、3時間ほどでそれも取れました。両手のしびれは小指側から親指にかけてしびれがあるのですが、親指と人差し指はしびれがなくなっています。体全体では、間接がうまくかみ合ってる感じがします・・・

初日はそんな感じです・・・さて、このまま続けていって少しでも体が楽になればいいのですが・・・^^

※いつもは耳鳴りがひどくなかなか寝付けないのですが、昨晩はいつ寝たのかわかりませんが気持ちよく寝てたようです・・^^;

更新: 2016/11/25
その後

使用経過2日目

就寝2時・・・起床5時半・・・

良い眠りだったのか、眠くありません。昨日、寝起きでは両側頭部に違和感があったのですが本日はありません。が、少し両腕にだるさがあったぐらい。どうも寝返りをしていないようです^^;

まぁ寝返りをしないのは元々なのですが・・・^^;

本日の変化は、両手が小指側から親指までしびれがあるのですが、小指人差し指のみになっていました。若干親指と薬指、中指にもしびれは感じますが、前日の1割にも満たない程度の改善。

首の痛みも枕を使う前からすると1,2割程度の痛みに・・・・なので、首が軽い^^

痛みで上を見上げることができなかったのですが(医者からも止められていますが・・・^^;)

真上は見れませんが、台所の上戸棚を見上げる程度なら全く違和感なくできるようになっているのも驚いています・・・

首だけでなく、膝関節と、足首の関節もかみ合っている状態。小走りでも走ると首が痛かったのですが、走っても痛みを感じない・・・なので、少し走ってみました(駐車場から駅まで・・・400mくらいですけど^^;)

と、いいことばかりの様ですが、逆にひどくなったことも。耳鳴りが大きくなっているんですよね^^;ストレスになっているのかなぁ・・・よくわかりませんが、それでも久々によく眠れるので助かっています・・・^^

更新: 2016/11/28

使用経過5日目

3,4日は土日で、忙しいこともあり経過をアップしませんでしたが・・・

3日目に事件が・・・

荷物整理をしていたとき、頭の位置にある扉を開けっ放しにしていたところ、その扉に頭が激突。

おでこの硬い位置だったので骨は折れませんでしたが、結構なたんこぶが^^;3日経過した今日でも触ると痛いw

その時にむち打ち再発・・・で、症状が振出しに戻り、なんか気持ち悪いし、寒気するし、首痛いし、手はしびれるわ・・・という状態になったのですが・・・

頭を打った翌日は、まだしんどい状態でしたが、日曜の夜も同じ枕で就寝・・・月曜日の今日、首がかなり楽に。特にシップなどはあえてしなかったのですが、手のしびれも楽になっています。本日もう一日枕を使用すれば、使用経過2日目くらいには戻りそうな感じですね。

この枕を使用すると斜め上に引っ張られているような感じがします。なので、私が以前通っていた整体で行ってもらっていた、仰向けで寝て、頭の手の下に手を入れ引っ張られている感じによく似ているんですよね。

さて、本日も使用して効果を確かめたいと思います。

※朝、昼までは体は楽なのですが、やはり夕方に近くなってくると重力に負けてかだんだんと首もしんどくなってきます。やはり、このあたりは様子を見ながら鍛えていった方がいいのかなぁ・・・と思い、少しずつ合間を見ては小走り、階段使用・・・を心がけています^^;

更新: 2016/12/08

使用経過10日目

前々日に大型ごみを回収してもらうために家の前に出したため、体中だるい状態ですが・・・w

(腰をいためたのだけど・・・)

即日、昼間に15分ほど枕を使用して横になりました。特に寝てはいません。

昨晩とその前の日と睡眠をとって、体のだるさは随分取れました。

肝心の首は・・と、いうと・・・この約2年・・・目薬のためにいつも寝転んでる状態でしたが、真上を向けるようになりました!

横も、これ以上は物理的に曲がらないだろ・・・といえるところまで曲げれるようになり。

若干前は首の後ろのハリがでますがかなり前に曲げれます。

それと首をめいいっぱい倒すと耳鳴りが大きくなりますが、まぁこれはいつものことなので。

とりあえず、色々ありましたが、10日ほどで首はかなり改善されました。

後、関節がうまく繋がっているような気がします。

一応、布団は高反発のマットレスを使用しています。イオンオリジナルの2万以下の物なのでスタンダードなマットレスだと思います。

脊椎狭窄症が治ったということはないと思うのですが、症状はかなり改善しています。手のしびれや、首の痛み、足が出にくいとか、手のしびれとか(これは今も少し残っていますが・・・)結局のところ脊椎狭窄症だけの症状ではなかったのかもしれないですね・・・

ただ、夕方にむけて徐々に首の痛みや、手のしびれは出てきます。やはり体を鍛えないとだめだなー^^;

更新: 2016/12/27

使用経過1か月・・・多分^^;

約一か月が経過しようとしています。

途中、ドアで頭ぶつけて再び首傷めたり・・と色々ありましたが、

現在は、雨続きて首が痛みます・・・どうして雨が降ると古傷が傷むのでしょうね・・・

晴れている時は本当にしびれや痛みは少なくなりかなり動きやすい状態です。

休みの日など、自宅にいる場合は、首が痛くなったり腰が痛くなったりした場合、この枕で15分ほど寝れば少し楽になります。ただ、最近はこの楽になった体に慣れてきたので、しんどい時が前よりもきつく感じる・・・^^;少しづつ正常な体になりつつあるのだと思いますが・・・さて、このまま改善していくといいのですが、どうなるのでしょうね^^;

現在の所は、枕を使用する前と比較すると首の痛みはかなり取れ、星を見上げることも出来るし、

首を左右に傾けることも問題なく・・・手のしびれも小指くらいまで・・・(前は親指にまでしびれが広がっていました。)

また、1か月後、アップしたいと思います^^

2016年11月24日